Такой суп:
отлично восстанавливает силы после холодного дня,
сытный, поэтому заменяет полноценный обед,
чем дольше стоит — тем вкуснее становится.

Ингредиенты (на кастрюлю 3–4 литра):
Мясо на кости (говядина или свинина) — 500–700 г
Перловка — 3–4 ст. л.
Картофель — 3–4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Солёные огурцы — 2–3 шт. (или по вкусу)
Рассол от огурцов — 100–150 мл
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:
Перловку промыть и залить горячей водой на 30 минут (можно сразу кинуть в бульон, но так варится быстрее).
Сварить бульон. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1–1,5 часа до мягкости.
Достать мясо, отделить от костей и нарезать кусочками.
Перловку отправить в бульон и варить 20 минут.
Добавить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь обжарить на масле до золотистости.
Огурцы натереть или мелко нарезать и добавить в зажарку. При желании можно влить немного рассола, чтобы они протушились.
Выложить зажарку и мясо в суп.
Влить рассол в самом конце, когда картофель уже мягкий. Дать покипеть ещё 3–5 минут.
Попробовать на соль (рассол солёный, не пересолите!).

Подача
Подавайте с ложкой густой сметаны и посыпкой из свежего укропа — так вкус раскрывается на максимум!
Нет комментариев