САЛО - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Даже и не знаю. Мои родители солили сало после свижинины, сахар никогда не добавляли. В основном соль и чеснок. Всё. Вот в рыбу добавляют сахар. Бочонок 2-х ведёрный за зиму уходил влёт.
Придумали уже сахар использовать для засолки сала. Испокон веков сало засаливаши только солью, добавляли чеснок, перец. Что только не придумают "специалисты- кулинары". То сыр сейчас пихают куда только можно и нельзя, а теперь и сало сахаром приправляют. Нет уж, ешьте сами такое сало, а мы по русски, без сахара.
Согласен с вами. Мы лучше по своему как солили раньше и солим. Сахар не признаю. Я в сале разбираюсь, так как мои родители держали своих чушек всю жизнь и корову свою. Царство им небесного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6