Предыдущая публикация
Черная смородина — 5 стаканов
Сахар — 5 стаканов
Вода — 1/2 стакана
Если нужно сварить варенья больше, берите ягоды и сахар в одинаковом объёме.
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить воду и 5 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить перемешивая 5 минут. Снять с огня. Если появится пенка, убрать.
Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Остывшее варенье превращается в желе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев