бeлокочанная Мopкoвь (свекла) Лавровый лист (на банку) 3-4 шт Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л. Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Приготовление: Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
Я в банку закладываю кружочками морковь, свеклу, горький перец, чеснок. Делаю рассол на 3л банку воды1 ч.л. уксусной эссенции, 3 ложки с горкой соли и 1 ст.ложку сахара. А остальное по этой же технологии. И вкусно, и остренько.
Столовая. Вы можете на пробу сделать банку и поставить в холодильник. Через 4-5 дней будет готово. Но тогда не кипятком заливать, а просто холодной водой.
Я называю капусту маринованную пикули. Там ведь и свекла, и морковь и т.д. Но делаю не каждый год. Потому что все равно приедается. А вообще я капусту солю быстрым способом. Очень вкусная, хрустящая получается. И быстро.
Шинкую капусту, морковь. Все перемешиваю в большой чашке, лучше в тазике. В трехлитровые банки все закладываю, немного прижимаю толкучкой. Затем 2ст.л. с горкой соли и 1 ст.л. без горки сахара. Заливаю водой из-под крана. Сверху немного еще соли. и под полиэтиленовую крышку. Спускаем сразу в погреб. Капуста получается хрустящей, вкусной. Я делаю 5-6 банок на зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22