Что понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта – 300-350 грамм;
Кефир средней жирности – 450 миллилитров;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 1 чайная ложка;
Соль поваренная – 1 чайная ложка;
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 штуки;
Лук зеленый – крупный пучок;
Масло растительное – для жарки.
Рецепт:
Мелко порубите зеленый лук.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Кефир слегка подогрейте (до 40-45 градусов) и перелейте в подходящую миску.
Вбейте сырые яйца, добавьте сахар и соль, тщательно взбейте венчиком.
В отдельной емкости соедините муку с содой, просейте через мелкое сито в жидкую смесь.
Взбейте венчиком до получения однородной, достаточно густой массы.
Добавьте измельченные вареные яйца и зеленый лук в тесто, аккуратно перемешайте до равномерного распределения начинки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло.
С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в горячее масло, формируя небольшие оладьи.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки на умеренном огне.
Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев