Вкус нашего детства. 😊
В советские времена ромовая баба пользовалась большой популярностью. Я называла её "мокрой булочкой".Предлагаю вам рецепт почти по ГОСТу, с небольшими изменениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 штук:
🍂 Опара:
Пшеничная мука 200г
Вода+молоко 150г (по весу!)
Сухие дрожи 5г
🍂 Тесто:
Пшеничная мука 220г
Сливочное масло 100г
Сахар 100г
Яйцо 2 шт
Соль 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 10г
Изюм 50г
🍂 Пропитка:
Вода 1 стакан
Сахар 200г
🍂 Отдушка: ром,коньяк,ромовая эссенция
В небольшой ковшик влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 2 минуты, остудить и добавить отдушку (можно без неё).
🍂 Сахарная шапочка:
Смешать сахарную пудру 80-100г с соком лимона.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев