Просто вкус детства! Нежное пирожное с джемом и фруктами!
Песочный слой :
Мука -220 г
Масло сливочное -100 г
Сахар -60 г
Желтки -3 шт
Разрыхлитель -1 с л
Соль -щепотка
Ванилин
Масло взбить с сахаром и солью и ванилином , добавить желтки , взбить , всыпать муку с разрыхлителем , быстро замесить тесто.
Равномерно распределить по форме ( 24 на 24 см ) с пергаментом , выпекать до полуготовности 15 минут при 180’ , смазать абрикосовым джемом ( 200 -300 г ).
Бисквитный слой :
Яйца -3 шт
Сахар -150 г
Мука -150 г
Яйца взбить с сахаром в пышную пену , добавить муку , аккуратно перемешать
Выложить тесто на песочный корж с джемом.
Выпекать 20-25 минут.
Прослойка :
Джем абрикосовый - 500-600 г
Персики консервированные -800 г ( 1 банка )
Дать остыть , смазать бисквит джемом
Уложить любые консервированные фрукты
Желатин ( 20 г ) залить холодной водой ( 100 мл ) , дать постоять для набухания желатина.
Сироп от абрикосов ( 1 банка 800 г ) довести до кипения , добавить набухший желатин , вылить теплое желе на фрукты.
Поставить в холодильник на 3-6 часок для застывания желе.
Нарезать пирожные на прямоугольные кусочки. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев