За счет газированной минералки окрошка получается как будто острее и хорошо охлаждает в жару. Количество кефира и минералки можно корректировать на глаз, но кефира берите больше, чем воды. И перед подачей обязательно поставьте окрошку в холодильник минут на 30–40.
Ингредиенты:
3 вареные картофелины;
4 вареных яйца;
250 г копченой куриной грудки;
4 огурца;
4 редиски;
700 мл кефира;
400 мл минеральной воды;
3 ст. л. сметаны;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
соль по вкусу.
Как готовим:
Измельчите зелень. Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис, копченую курицу и три яйца. Одно яйцо оставьте для украшения готового блюда.
Вылейте в глубокую кастрюлю кефир, минералку, добавьте горчицу, уксус, сметану и соль. Все перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нарезанные ингредиенты и перемешайте. Подавайте, украсив зеленью и дольками яйца.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев