Использовать свежие яйца. Чем свежее продукт, тем вкуснее получится яичница. При выборе яиц стоит обращать внимание на срок годности и производителя.
Обжаривать все начинки заранее. Если в яичницу добавляют гренки, сосиски, помидоры, бекон и другие ингредиенты, то сначала нужно обжарить их с одной стороны. После этого можно выливать сверху яйца.
Готовить на смеси сливочного и растительного масел. Сначала нужно разогреть на сковороде немного растительного масла, а потом добавить кусочек сливочного.
Выливать яйца на раскалённую сковородку, а затем сразу же уменьшать огонь до минимума. Желательно вытащить яйца из холодильника заранее и дать им дойти до комнатной температуры. 1
Проколоть вилкой или ножом особо плотный слой белка в середине. Плотная часть прожаривается медленнее, поэтому яичница часто получается сыроватой.
Добавить столовую ложку воды. Нужно аккуратно влить немного воды на ту часть сковородки, что свободна от яйца. После этого сразу же закрыть яичницу крышкой. Вода превратится в горячий пар, который поможет белку быстрее побелеть.
Не оставлять яичницу без присмотра. Готовность блюда нужно проверять каждые 10–15 секунд, чтобы вовремя снять его с огня.
Солить яичницу в конце и только белок. Желток от соли может покрыться белым налётом и растечься. А вот болтунью можно солить сразу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев