Домашний майонез (за 5 минут)
Ингредиенты:• Яйцо — 1 шт. (комнатной температуры)
• Растительное масло (лучше рафинированное, без запаха) — 150–200 мл
• Горчица — 1 ч. л.
• Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — щепотка (по желанию)
Приготовление:1. В высокий стакан для блендера вбей яйцо.
2. Добавь горчицу, соль, сахар и лимонный сок (или уксус).
3. Влей масло — сразу всё, тонкой струйкой не нужно.
4. Погрузи блендер на дно стакана и включи его. Не поднимай пару секунд — масса начнёт густеть снизу.
5. Когда низ схватился, начинай медленно поднимать блендер вверх, взбивая всё масло.
6. Через 30–40 секунд получится густой и кремовый майонез.
Комментарии 18