Апельсиновые кексы-пирожные
#кексыИнгредиенты:
Апельсин - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный Сахар - 8 гр
Цедра апельсина - с 1 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль щепотка
Сок апельсиновый - 120 мл(свежевыжатый)
Сметана - 100 гр
Сливочное масло - 150 гр(мягкое)
Запекать в разогретой духовке до 180 гр-35-40 минут
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 180°C Подготовьте формы для запекания, выложив на дно вымытые и нарезанные кружочками апельсины; это придаст восхитительный цитрусовый оттенок и аромат.
В отдельной миске смешайте сахарный песок с апельсиновой цедрой. Пальцами разотрите цедру с сахаром, что не только придаст сахару яркий оранжевый оттенок, но и выделит масла из цедры для более насыщенного вкуса.
К смеси сахара и цедры добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, сметану или йогурта,мягкое сливочное масло.Взбейте эти влажные ингредиенты до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте влажную смесь к сухим ингредиентам, помешивая ровно настолько, чтобы не осталось комочков муки, но будьте осторожны, чтобы не перемешать.
Аккуратно вылейте тесто на дольки апельсина в подготовленной форме, разровняв верх, чтобы получился ровный слой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, указывая на то, что он идеально пропекся.
Дайте коржу полностью остыть на противне, прежде чем вынимать его, чтобы убедиться, что он правильно застынет и сохранит свою влажную текстуру.
Как только пирог остынет, достаньте его из формы, выложите на блюдо.
Нет комментариев