Трайфлы "КЛУБНИКА - БАНАН"
#десертыИнгредиенты:
Бисквит:
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Соль - 0,5 ч.л
Сода - 1 ч.л
Молоко - 140 мл
Какао - 30 гр
Масло подсолнечное - 30 гр
Масло сливочное - 30 гр
Уксус яблочный 6% - 1 ч.л
Клубничная начинка:
Клубника замороженная - 300 гр
Сахар - 50 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Банан - 2-3 шт
Крем:
Сливки 33% - 250 гр
Творожный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Бисквит:
•Добавляем все ингредиенты для бисквита в чашу
•Хорошо взбиваем тесто до однороднои массы и только в самом конце добавляем уксус.
•Вливаем в любую широкую форму
•Выпекаем в заранее разогретои духовке при 170• 30-40 мин
После даем остыть бисквиту и только после этого превращаем в крошку, с помощью рук или блендера (лучше блендером,так крошка будет равномернее)
Клубничная начинка:
•Отправляем в ковш замороженную клубнику, Сахар и кукурузный крахмал на медленном огне увариваем, доводим до загустения, выключаем плиту,
•Переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.
Крем:
•в миску отправляем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и всё хорошо взбиваем до густой, однородной массы.
Сборка трайфлов:
Первым слоем укладываем крем, разравниваем и выкладываем бисквитную крошку, далее снова крем, клубнику (можно брать и свежую клубнику, если не хотите заморачиваться с увариванием,тогда просто нарежьте свежую клубнику и все) и бананы (мелко нарезанные)
Снова бисквит и в конце крем (у меня насадка - открытая звезда)
Нет комментариев