Ингредиенты: картофель 600 г курица 300 г лук 200 г соль, перец по вкусу паприка 1 ч л мука 480 г масло сливочное 180 г яйцо 1 шт + 1 яйцо для смазывания соль 0,5 ч л сахар 0,5 ч л кефир 200 мл уксус 70% - 0,25 ч л
Приготовление:
Сливочное масло предварительно заморозить далее его потереть и засыпать мукой, перемешать. Смешать яйцо, сахар, соль, кефир и уксус. Влить смесь в муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (одну немного больше другой) и убрать его в холодильник. Сырой картофель, куриное филе и репчатый лук мелко нарезать. Добавить соль перец и паприку перемешать тесто раскатать в пласты толщиной 4-5 мм. Выложить в форму пласт побольше, сделать бортики. На тесто выложить начинку и закрыть вторым пластом теста, скрепить края в центре сделать отверстие, по желанию украсить. Выпекать при 190° 40-50 минут за 20 минут до готовности смазать пирог яйцом.
#десерты Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Молоко - 100 мл. Мука - 200 гр. Соль Варёная сгущенка Приготовление: Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой, я использовала для этого кондитерск
#десерты Ингредиенты: Молоко - 1 л. Сахар - 3 ст.л. Агар-Агар - 1 ст.л. Какао порошок - 3 ст.л. Приготовление Все ингредиенты смешивает, заливаем в форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
#запеканка Творог - 500 гр Яйца - 3 шт Сметана - 2 ст ложки Рисовая мука с горкой (если творог очень влажный, муки понадобится больше) - 3,5 ст ложки Соль - 1/3 ч ложки Ванилин или ваниль (ванильный сахар) Сахар (если любите сладкую запеканку, добавьте еще сахара) - 1 ст ложка Цедра лимона Приготовление: Все смешиваем, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190’ духовку на 40-50 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть минут 15 (хотя бы) и пробуйте скорее.
#печенье Ингредиенты: Мука пшеничная 400 г Сливочное масло 80 г Яичный желток 3 шт. Масло растительное 50 г Сметана 80 г Сахар 80 г Крахмал кукурузный 50 г Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин по вкусу Джем яблочный 100 г (для начинки)
#пончики Ингредиенты: Творог 0.5 % 400 гр Яйцо среднее 2 шт Мука 100 гр Сыр 100 гр Зелень Соль и сухой чеснок по вкусу Приготовление: Творог лучше выбирать сухой, можно зернистый, а можно пластовой. К творогу добавить яйца, муку и тертый сыр. Все тщательно перемешать, затем подсолить, добавить сухой (можно свежий) чеснок и зелень. Перемешиваем Влажными руками формируем шарики и делаем дырочку пальцем по середине шарика. Чем больше дырочка - тем лучше и аккуратней получатся пончики. Выкладываем на силиконовый коврик или на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
#запеканка Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Домашний фарш - 400 гр. Сливочное масло - 30 гр. Молоко - 100 мл. Сметана - 4 ст.л. Сыр - 150 гр. Луковица - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль Перец Приготовление: Готовим привычным способом картофельное пюре. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. за 5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. можно добавить зубчик чеснока. Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. выкладываем половину картофеля, разравниваем. затем выкладываем весь фарш, разравниваем и выкладываем оставшийся картофель. Поверхность смазываем смета
Комментарии 1