Торт «Пломбир-малина»
#тортФорма 26/26
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт (с-0)
Сахар - 130 гр
Мука - 140 гр
Подсолнечное масло - 20 мл
Крем:
Маскарпоне - 350 гр
Жирные сливки (33%) - 0,5 л
Сахарная пудра - 60 гр
Малиновый конфи:
Советуем сделать его в самом начале !
Ягоды (свежих или замороженных) - 350 гр
Сахар - 80-90 гр
Кукурузный крахмал (2-3 л воды) - 2 ст.л.
Пропитка:
Сгущенка - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Приготовление:
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
Взбиваем яйца с сахаром до бела в пышную массу , убавляем скорость и вводим муку ! (Если у вас не планетарный миксер , то муку замешивание лопаточкой!)
В самом конце добавляем масло сново аккуратно перемешиваем ! И отправляем выпекаться).
Сыр и сахарную пудру отправляем в дежу миксера , начинаем взбивать до однородности посте его добавляя сливки ! Как только масса стала однородной , вводим остальные сливки поднимая скорость взбивания! Когда на креме начинает появляться узор постепенно убавляем скорость и выключаем.
Сотейник с ягодами и сахаром поставить на огонь, дождаться размягчения ягод и растворения сахара, добавить крахмал, заранее разбавленный парой столовых ложек воды, и проварить смесь на медленном огне пару минут.
Готовый конфитюр накрыть плёнкой, остудить до комнатной температуры и до использования хранить в холодильнике! Бисквит я разделила 2 части и их тоже разрезала на 2! У меня получилось 4 тонких коржа! Собрать торт как показано на видео! Это безумно вкусный торт!
Нет комментариев