Наполеон в стакане
#десертыНа ~10 стаканчиков по 250 мл.
Основа:
Слоеное тесто - 400-500 гр
Крем дипломат:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Кукурузный крахмал - 50 гр
Цедра 1 апельсина
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сливок 33% - 400 мл
Украшения:
Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Основа. У меня тесто изначально тонкое. Если у вас толстое, то раскатать толщиной 4-5 мм. Нарезать на небольшие квадратики (~2*2 cm.)
Выложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200С до золотого цвета ~15 мин.
Крем. Молоко сильно нагреть но не кипятить. В другой емкости смешать яйца, сахар, крахмал, цедру апельсина. Залить горячим молоком. Хорошенько размешать.
Вернуть все в кастрюлю. Постоянно помешивая венчиком довести до загустения.
Как появяться бульки проварить 1-2 минуту, снять с огня.
Добавить сливочное масло. Вмещать до растворения масла.
Протереть крем через сито от цедры.
Накрыть крем пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного охлаждения (можно заранее сделать и на ночь оставить в холодильнике).
Заварной крем размешать венчиком (НЕ ВЗБИВАТЬ, просто размешать). Ледяные сливки взбить до стойких пиков. К сливкам добавить заварной крем. Смешать лопаткой.
Сборка в стакане слоями: тесто, крем, тесто, крем. Получится два слоя. Украшение: сверху раскрошить один квадратик. Украсить долькой филированного апельсина.
Подавайте сразу. Тогда будет хрустящее тесто в сочетании с нежным кремом
Можно накидать фруктов в стакан
Нет комментариев