Пышная шарлотка, воздушная, сочная и нежная
#Что_приготовить_сегодня #видео_рецепты #пирогиДля яблочной шарлотки я использовала форму диаметром 22 см. и:
- яйца 3 шт.
- соль щепотка
- сахар 100 гр.
- мука 100 гр.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- яблоки кислые 3 шт. (600 гр.)
- сливочное масло 5 гр.
Приготовление:
Яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте сахар и взбейте до пышной пены.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
0,5 яблока нарежьте пластинками и оставьте для украшения. Остальные яблоки произвольно нарежьте кубиками.
Разрыхлитель добавляем в муку и вместе просеиваем во взбитые яйца. Очень аккуратно и медленно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Это необходимо для того, чтобы тесто насытилось кислородом.
Добавляем яблоки и снова аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленную смесь.
Разравниваем сверху лопаткой и выкладываем на поверхность яблоки пластинками.
При желании можно еще посыпать любыми орешками.
Ставим выпекаться в уже разогретый духовой шкаф до 180°С на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по легкому золотистому цвету.
Чтобы шарлотка была пышной, постарайтесь дверцу духовки во время приготовления не открывать.
Комментарии 22