#Что_приготовить_сегодня #салаты
Приготовление
1. Репчатый лук лучше выбирать маленький, чтобы его было легко нарезать колечками. Очистите его и тонко нарежьте. В небольшом блюдце приготовьте маринад, в который нужно будет опустить лук. Соедините воду и уксус, перемешайте и положите в маринад нарезанный колечками лук. Оставьте его, пока будете нарезать другие ингредиенты.
2. Зеленый лук отлично подойдет для салата. Помойте его и мелко порежьте.
3. Листья салата тщательно вымойте и аккуратно нарежьте. Со свежим укропом поступите также. Можно также использовать для салата петрушку и обычную, и кучерявую.
4. Картофель отварите заранее до полной готовности. Шкурку снимите и нарежьте его кубиками. Нарезанный картофель добавьте в миску с зеленью.
5. Залейте растительное масло и добавьте соль. Хорошо перемешайте. Это поможет не окраситься картофелю в красный цвет, когда вы добавите свеклу.
6. Свеклу лучше выбирать сладкую и красную. Отварите ее, после этого немного остудите, чтобы удобно было снять шкурку, и нарежьте кубиками.
7. Слейте маринад из блюдца с луком и добавьте лук в миску с салатом. Ложкой хорошо помешайте, затем посолите. А вообще, салат лучше остудить в холодильнике, если свекла и картофель были сразу после варки. Если же овощи варились заранее и потом находились какое-то время в холодильнике, то этого делать не нужно.
8. Салат с картофелем и свеклой готов. Можно накрывать стол и подавать это полезное блюдо с различными гарнирами или мясными блюдами.
Хозяйке на заметку
1. У неравнодушного к своему делу шеф-повара всегда припасена для салатов склянка особого масла, несколько месяцев вбиравшего аромат душистых трав и семян, на которых мастер его настаивал. Для каждой овощной смеси предполагается свой букет. Например, для той, где солируют картофель и свекла, более всего подходит не заморское оливковое, а рафинированное подсолнечное, напитавшееся запахом пажитника, мяты и эстрагона. Если зимой домочадцы охотно едят закуски из отварных корнеплодов, хозяйка может осенью засыпать в бутыль с маслом эти три специи. Когда будущая салатная заправка как следует выстоится при комнатной температуре, останется только взболтать ее, процедить и употреблять.
2. В подкисленную уксусом воду, где маринуются луковые кольца, обычно добавляют щепоть сахара – белого или коричневого. Подсластитель превратит острый привкус в пикантный и полностью уничтожит излишнюю горечь.
3. Поскольку закуска без майонеза, нет препятствий к тому, чтобы сделать нарезку и даже заправить ее заблаговременно, допустим, вечером – к завтрашнему обеду. Только лук туда класть лучше непосредственно перед сервировкой, иначе им пропахнет весь холодильник. Переложить блюдо следует в стеклянную емкость. Эмалированный судок, керамическая кастрюля тоже подходят, а пластиковые боксы под запретом.
Нет комментариев