Пышные, мягкие и не оседают
Один из самых простых рецептов ароматных и пышных пирожков на кефире с начинкой из яиц и зелени. Приготовление не занимает много времени, поэтому блюдо можно сделать на скорую руку перед приходом гостей.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
кефир, 400 мл;
вода, 50 мл;
яйца, 2 шт;
сахар и соль по 1 ч.л;
мука, 350 г;
сода, 0,5 ч.л;
масло, 2 ст.л;
яйца вареные, 4 шт;
зеленый лук и укроп по пучку.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Зелень и зеленый лук режем.
Берем жирный кефир, смешиваем с водой и подогреваем до 50 градусов.
Совет: кефир может начать чуть-чуть сворачиваться, ничего страшного, так и должно быть.
Яйца взбиваем с солью и сахаром с помощью венчика.
Соединяем обе массы, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, добавляем соду.
Добавляем лук и яйца, перемешиваем.
При жарке тесто больше не мешаем, просто сверху ложкой берем тесто и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Пирожки получаются пышными, они не будут оседать после того, как их сняли со сковороды. Весь секрет в том, что вы подогрели кефир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14