Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Торт из кукурузных палочек
Нам понадобятся продукты:
кукурузные палочки (200 г.);
ириски (0,5 кг);
масло сливочное (200 г.).
Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Гн покупайте ириски в обертке — очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток.
Сливочное масло и ириски растопить.
Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли.
До полного растворения масла и ирисок.
Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой на тарелку. Обвалять палочки можно, как засыпав их
Сырный рулет с куриным фаршем
Ингредиенты:
яйца – 5 шт
сыр – 350 г
фарш – 500 г
лук – 1 шт
майонез – 100 г
манка – 1 ч.л
укроп – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Отличный вариант для завтрака
Ингредиенты:
лаваш
фарш - 300 гр
лук - 1 шт
соль, перец - по вкусу
копч паприка - 1 ч. л
базилик - 1/2 ч. л
красный лук - 1 шт
сыр пластинками
салат айсберг
Для соуса:
майонез - 2 ст. л
кетчуп - 1 ст. л
горчица - 0,5 ч. л