Благодаря выведению лишней жидкости из организма, помогает бороться с целлюлитом и отеками, регулирует и устраняет чрезмерное потоотделение. Улучшает кровообращение органов малого таза, повышает фертильность.
Как и в кулинарии, в медицине и оздоровительных программах применение этого овоща очень разнообразно. Он обладает множеством полезных свойств и содержит необходимые для здоровья витамины и минералы.
При невысоком проценте жиров растение содержит: клетчатку; витамины С, К и В1, В2 и В9; магний, калий и фосфор; аскорбиновую кислоту и каротин.
При регулярном применении:
- Снижает уровень «вредного» холестерина, и способствует нормализации уровня сахара в кро
Витамин D относится к веществам, которые наш организм вырабатывает самостоятельно. Но для этого должны быть созданы нужные условия: он синтезируется в коже, под действием солнечных лучей. На солнце в организме образуется больше 90% всего витамина D, а через пищу мы получаем оставшиеся 10% нормы.