
Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Она хоть и медленно нагревается, но, когда наберет жар, ее уже не остановишь.

Прислушивайтесь к сковородке: резкое и громкое шипение - сковорода сильно разогрета, чуть слышное - то, что нужно.

Не ленитесь просеивать муку. Так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием.

Идеальная консистенция для блинов должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой или пивом, тогда они получатся прочными. Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.
Комментарии 13