♦ 5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными
#кулинарный_лайфхак
Заморозка овощей и фруктов на зиму – простая и экономичная альтернатива различным видам консервации. Однако, что сохранить продукты целыми и натуральными нужно соблюдать особые правила. И вот 5 из них.
Правильное охлаждение
Для того, чтобы максимально сохранить питательные свойства ягод и фруктов и не испортить то, что уже есть в твоей морозилке, перед заморозкой, охлади их в холодильнике в течении 2-3 часов.
Предварительная заморозка
Многие сочные ягоды кроме предварительного охлаждения требуют и предварительной заморозки. Например, сочные ягоды (земляника, малина и др.) нужно обмыть и подсушить, после чего на 3-4 часа отправить в морозильник. Благодаря этой манипуляции ягоды хорошо промораживаются и их без опаски можно пересыпать в контейнеры. А вот такие ягоды, как вишня, смородина и крыжовник (и другие не сочные фрукты и овощи) можно наполнять в контейнеры сразу же после охлаждения.
В ТЕМУ: Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось: 7 эффективных советов
Правильная тара
Универсальной тарой для заморозки служат обычные полиэтиленовые пакеты. Но их можно использовать лишь для хранения тех ягод, фруктов и овощей, которые были правильно предварительно подморожены. Также можешь использовать пластиковые посудины, которыми можно пользоваться при низких температурах (смотри специальную маркировку на таре). Никогда не замораживай ягоды, фрукты и овощи в металлической таре и фольге. И не вздумай хранить продукты без упаковки.
Правильная разморозка
Для того, чтобы ягоды, фрукты или овощи не потекли после заморозки, помести их на час или два в холодильник, в после этого можешь выставить их в помещение с комнаткой температурой.
В ТЕМУ: 5 напитков, которые помогут тебе утолить жажду и увлажнить кожу изнутри
Их морозить нельзя
Категорически нельзя замораживать те фрукты и овощи, которые богатые водой. К ним можно отнести виноград, помидоры, абрикосы или сливы. Дело в том, что при заморозке кристаллы льда разрушают структуру и кожицу этих продуктов. После размораживания из них получается вязкая каша без вкуса.
#кулинарный_лайфхак#ЗаморозкаЯгод
Можно сразу пропустить через мясорубку или блендер и хранить в пластиковых бутылках 0,5л ) Хочу заморозить перцы болгарские, чтоб фаршировать зимой. Кто-нибудь пробовал? Я кусочками только морозила, хочу целыми попробовать.. Очищенными, канеш ..
Я замораживаю перец для фаршировки. Беру небольшие перцы, аккуратно удаляю семена и порционно по пакетам и в морозилку. Затем фарширую и готовлю, как обычно.
Я сначала опускаю перец на 2-3 минуты в кипяток. Затем даю стечь воде и закладываю один в один и кладу на 2-3 часа в холодильник, а затем в морозильник
Тоже так хочу, один в один. Я замораживала уже фаршированный, но какой смысл столько времени фарш в морозилке держать, уж лучше фарш свежий взять, вкуснее будет)
После недолгой варки перец становится мягким. Так его проще уложить один в один. Это экономит место в морозилке. Свежий перец от таких действий сломается .
Действительно, после обработки перец становится мягким. Только я его не отвариваю, а заливаю на пару минут кипятком, потом даю стечь воде, остужаю, затем один в один и в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Хочу заморозить перцы болгарские, чтоб фаршировать зимой. Кто-нибудь пробовал? Я кусочками только морозила, хочу целыми попробовать.. Очищенными, канеш ..
Свежий перец от таких действий сломается .