#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Листья виноградные (консервированные) 400 гр
Вода 2 л
ФАРШ:
Говядина 1 кг
Свинина 300 гр
Лук 600 гр
Рис 220 гр
Чеснок (головка) 50 гр
Петрушка (3 веточки)10 гр
Укроп (3 веточки) 10 гр
Тархун, эстрагон (сушеный) 4 стол.л.
Базилик (сушеный) 4 стол.л.
Мята (сушеная) 1 чайн.л.
Паприка (молотая) 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
СОУС:
Сметана (20-25%) 250 гр
Огурцы 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Укроп (3 веточки) 10 гр
Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
📌 Пригтовление:
Как сделать толму армянскую? Для начала подготовьте ингредиенты для начинки. Мясо требуется без костей, только мякоть. Вместо мяса можете взять магазинный фарш в тех же пропорциях, но желательно, чтобы он был с минимальным количеством жира.
Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.
Лук и чеснок чистите. Лук нарежьте кусочками
Мясо говядины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками.
Мясо свинины также промойте и нарежьте кусочками.
Пропустите оба вида мяса, лук, чеснок, укроп и петрушку через мясорубку.
К фаршу добавьте промытый рис, сушеный базилик, эстрагон и мяту.
Фарш тщательно вымесите. Всыпьте соль и паприку и снова перемешайте.
Заверните миску с фаршем в пакет и поставьте на ночь в холодильник.
Виноградные листья выньте из банки, промойте горячей водой.
Выложите лист глянцевой стороной вниз и расправьте. На широкую часть листа выложите немного фарша.
Сверните лист рулетиком, подгибая боковые края.
Точно так же сверните все остальные рулетики.
Выложите рулетики в чугунную кастрюлю или казан.
Сверху положите несколько целых виноградных листов. На них уложите тарелку. Влейте воду, чтобы она покрыла тарелку.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите около 1 часа или дольше до готовности.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.
Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно..
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Сметану взбейте вилкой. В сметану добавьте тертый огурец, укроп, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и соль. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подавайте толму со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4