Имбирные пряники на Пасху
#пряники Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 450 г
Яйца куриные – 1 штука
Яичные желтки – 1 штука
Сливочное масло – 60 г
Мед – 120 г
Имбирь (молотый) – 1 ст.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 120 г
Соль – на кончике ножа
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для глазури:
Яичные белки – 1 штука
Сахарная пудра – 150 г
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Пищевой краситель (любой) – пару капель
Смешайте мед, мягкое масло, сахар, имбирь, цедру и ванилин. Поставьте заготовку на водяную баню, хорошенько прогрейте, а затем уберите в сторону остывать.
Смешайте яйцо, желток и остывшую заготовку с медом.
Всыпьте просеянную муку, соду, соль и замес
Комментарии 6