Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Крупа манная - 180 г
Творог (мягкий, жирный) - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 0,5 ст. ложки
#Как_вкусно_готовить#запеканки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюльку или ковш налейте воду и молоко, всыпьте 2/3 сахара (100 г) и добавьте почти всё сливочное масло (10 г оставьте для смазывания формы).
На огне чуть выше среднего доведите молоко до кипения. Масло должно растопиться, а сахр раствориться.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком кипящее молоко, всыпьте в него манную крупу.
Проварите смесь до загустения (минуты 3), чтобы получилась манная каша средней консистенции.Готовую кашу переложите в миску.
Затяните поверхность пищевой плёнкой и оставьте остывать до комнатной температуры.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Мягкий жирный творог перетрите через сито. Это нужно для того, чтобы готовый манник обрёл желаемую текстуру - гладкую, без крупинок творога.
К перетёртому творогу добавьте яйца и всыпьте оставшийся сахар (50 г).
Миксером взбейте творог, яйца и сахар пару минут, до однородного состояния.Переложите в творожную смесь остывшую манную кашу.
Снова вымешайте массу на медленной скорости миксера до однородного распределения компонентов.Из лимона с помощью мелкой тёрки снимите цедру (жёлтый наружный слой кожуры).
Выжмите сДобавьте цедру и сок лимона в творожно-манную массу.
Перемешайте.Дно формы для запекания (я использовала разъёмную форму диаметром 24 см) проложите пергаментом, бортики смажьте оставшимся сливочным маслом.
Выложите в подготовленную форму творожно-манную массу.
Готовьте запеканку из манной каши и творога в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. Спустя время достаньте манную запеканку с творогом из духовки и оставьте в форме ещё на 1 час.
Затем извлеките запеканку из формы и переложите на блюдо. По желанию поверхность присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте творожно-манную запеканку с цедрой и соком лимона на порционные кусочки и подайте во время десерта.
Приятного аппетита!
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Мне даже соседки завидуют! С ними рецептом не делюсь!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 700 г яйца: 1 шт. сыр: 150 г масло: 20мл грибы: 300 г консервированная кукуруза: 200 г сливочный сыр: 50 г картофель: 300 г вода: 1 л НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
#хачапури 300 мл теплого молока 200 мл теплой воды 1 чайная ложка дрожжей 1 год соль 1 год сахар Мука 800 гр. +/- Полстакана растительного масла При замешивании добавляем немного растительного масла Сыр Сулугуни 700 гр. Сыр Игити брусничный 400г. 1 яйцо + 1 ст. молоко, чтобы смазать Оставить дозревать на 1 час. Выпекать при 200 градусах около 25 минут (первое занимает много времени. Остальным достаточно 15 минут)
Вкусное меню на обед или ужин: курица KFC и рецепт пасты с томатами
#ужин#куриныестрипсы#паста Ингредиенты для пасты: 500 г макарон 1 луковица 1 ст л сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 ст л томатной пасты Тарелка томатного пюре (около 1,5 стакана) Петрушка По одной чайной ложке: соль, красный перец, перец чили, тимьян. 2 мерные ложки воды для макарон Для курицы KFC; 500 г куриного мяса (грудка) 1 ч стакан молока 3 ст л соды 1 ч стакан муки 1 яйцо По одной чайной ложке; карри, красный перец, тимьян, тмин и соль Обычные хлопья масло для начинки
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты: 650 г муки 200 г сливочного масла, маргарина или спреда 100 г сахара 2 яйца 250 г молока 1 ч. л. без горки соли 11 г сухих дрожжей Готовим: В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет
#салаты Ингредиенты на 4-6 человек: 400 г тортеллини (можно обычные макароны) 150 г ветчины, нарезанной полосками 150 г сыра, нарезанного кубиками 150 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки 150 г горошка (банка) 150 г кукурузы 1/2 огурца, нарезанного кубиками 1 горсть базилика, мелко нарезанного Для соуса: 100 г сметаны 100 г майонеза 1-2 ч л лимонной соли 1-2 ч л майонеза, средиземноморские специи 1 ст л соуса чили, по желанию 4 ст л воды для макарон
Комментарии 6