1. Легкий куриный пирог
Ингредиенты:
• Вареное куриное филе 300 г
• Овсянка перемолотой в муку 50 г
• Яйцо (некрупное) 2 шт.
• Молоко обезжиренное 150 г
• Сыр твердый низкой жирности 50 г
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто.
3. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
4. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
2. Диетический слоеный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
• 3 яйца
• 1 ст. обезжиренного кефира,
• 1 - 1.5 ст. цельнозерновой муки
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
• шампиньоны консервированные 300 г
• тертый нежирный сыр 300 г
• рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
• фарш куриный* 300 г (вместе с луком обжарить)
• мороженая стручковая фасоль 300 г
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны
- тертый сыр
- рис
- фарш
- мороженая стручковая фасоль
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
3. Диетический пирог с грибами и курицей
Ингредиенты для теста:
1 стакан цельнозерновой муки
1 яйцо
оливковое масло
50 г нежирного сыра
соль
Для начинки:
500 г грибов (у нас шампиньоны)
1 куриная грудка
150 г натурального йогурта
150 г обезжиренного молока
1 столовая ложка муки или крахмала
1 лук репчатый
150 г нежирного сыра
зелень, соль, перец
Приготовление:
Для теста:
1. Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
3. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
1. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
2. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
3. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
4. Смешиваем йогурт и молоко, солим.
5. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
7. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
8. Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
9. Обильно посыпаем тертыми сыром.
10. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев