#рецепт
Если вы опасаетесь паразитов, живущих в свежей рыбе, можете ее предварительно заморозить и разморозить перед засолкой.
Хамсу вымыть, сложить в стеклянную емкость и щедро пересыпать крупной солью. Убрать в холодильник на 8-10 часов (или на ночь).
Затем хамсу нужно очистить - удалить голову, внутренности и хребет с косточками, чтобы получилось филе. Промокнуть рыбное филе бумажным полотенцем, удалить излишки соли.
Петрушку и чеснок порубить ножом.
В сухую банку складывать слоями филе солёной хамсы, пересыпая каждый слой рубленой петрушкой с чесноком.
Влить в банку оливковое масло, чтобы оно покрывало рыбу. Закрыть банку крышкой и оставить на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась маслом.
Филе анчоусов в масле готово. Хранить банку с анчоусами в холодильнике и использовать по мере надобности. Анчоусы можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления соусов, бутербродов, канапе или салатов.
Приятного аппетита!
Комментарии 1