Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)😉 Продукты (на 2 порции) Куриное филе - 450-500 г Перец болгарский - 1 шт. (220 г) Лук репчатый красный или фиолетовый - 1 шт. (100 г) * Для маринада: Соевый соус - 60 мл Масло растительное - 3 ст. ложки Чеснок - 3 зубчика Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Мёд - 60 мл (80 г) * Для подачи (по желанию): Лук зелёный - 1 шт.
#рецепт Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Лук очистите от шелухи, а сладкий перец - от семян. Куриное филе нарежьте кубиками примерно 3х3 см. Сладкий перец нарежьте квадратиками 3х3 см. Лук разрежьте на 2-4 части и разберите на слои, при необходимости подравняйте под размер кусочков филе и перца. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной ёмкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, чеснок, мёд и молотый перец. Перемешайте. Кусочки куриного филе вы
Домашний хлеб-цветочек с овсяными хлопьями, ржаной мукой и семенами💢 Продукты Мука - 450 г Хлопья овсяные - 60 г Мука ржаная - 50 г Молоко сухое - 2 ст. ложки Вода тёплая - 300-400 мл Семена льна - 10 г + для посыпания Дрожжи прессованные - 20 г или дрожжи сухие - 7 г Соль - 1 ч. ложка без горки Мак - для посыпания Кунжут белый - для посыпания Масло растительное - для смазывания рук
#рецепт Первым делом соединяем сухие ингредиенты, то есть в пшеничную муку отправляем ржаную муку, овсянку, семена льна и сухое молоко (можно не использовать, а заменить часть воды молоком). Перемешиваем. Делаем небольшое углубление, куда заливаем тёплую воду. В воду крошим дрожжи (у меня прессованные) - и пусть постоит минут 10. После чего вводим соль. Несколько минут замешиваем тесто. Воды у меня ушло 360 мл. Тесто получается мягким, слегка липнущим (чтобы было удобнее и проще вымешивать, смаж
Десерт из дыни с кокосовой стружкой💥 Продукты (на 2 порции) Дыня (мякоть, свежее или замороженное пюре) - 270 г Сахар - 1 ст. л. Желе "Манго" - 1 пакетик (85-90 г) Вода - 30-40 мл Кокосовая стружка - 2 ст. л. Мята свежая для украшения (по желанию)
#рецепт Из мякоти дыни сделать пюре (с помощью блендера) или разморозить заготовленное впрок дынное пюре. Всыпать в пюре из дыни сахар. Если пюре густое, добавить воды. Помешивая ложкой, проварить дынное пюре 2 минуты. Выключить огонь, всыпать в пюре желе "Манго" из пакетика (оно придаст дынному десерту красивый оранжевый цвет), перемешать до растворения сухого желе. Остудить заготовку примерно до 40 градусов. Затем хорошо взбить фруктовое пюре с помощью миксера до появления пены. Прямоугольную
Лучшие бульоны для прозрачных супов получаются из говядины, кур и дичи💢
Суп с фрикадельками и фунчозой💥 Продукты (на 4 порции) Фарш мясной - 350 г Фунчоза - 150 г Картофель - 150 г (2 шт.) Морковь - 50 г (1 шт.) Лук репчатый - 120 г (1 шт.) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу Вода - 1,2 л
#рецепт Лук очистить и разрезать пополам. Половину луковицы измельчить при помощи блендера или натереть на тёрке. Фарш переложить в глубокую миску. Добавить лук, посолить и поперчить. Перемешать. Сформировать мокрыми руками фрикадельки. Картофель очистить и выложить в кастрюлю или сотейник. Залить картофель водой, довести до кипения и варить 5 минут. Вторую часть луковицы мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с м
Пирог с курицей😉 Ингредиенты: 250 мл теплого молока 7 гр дрожжей 1,5 ст.л сахара 125 мл растительного масла 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания) 1 ч.л соли 450 гр муки Начинка: Куриное филе Луковица Болгарский перец Сыр Моцарелла Специи по вкусу (у меня паприка, чёрный перец, соль и куркума)
#гиф_рецепт⠀ Приготовление: В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить на 15 минут. Добавить растительное масло, белок и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть оставить на 45 минуту тепле. Для начинки обжарить куриное филе с луком и перцем. Приправить по вкусу. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в большой круг, но не очень тонко. Переложить первый лист теста на противень. Посыпать сверху сыром и выложить начинку. Накрыть вторым
"Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке)🍑 Продукты Перец болгарский - 3 шт. (300-350 г) Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г Рис круглый - 60 г Помидоры - 3 шт. (100-120 г) Сыр твёрдый - 50-60 г Масло растительное - 40 г Сметана - 100 г Петрушка свежая - пару веточек (5 г) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
#рецепт Промойте рис. Вскипятите 0,5 л воды, чуть посолите и всыпьте рис. Перемешайте и варите при небольшом кипении 15-20 минут, до полной готовности. Затем воду слейте, рис остудите. Помидоры промойте, разрежьте на половинки. Натрите половинки помидоров на тёрке. Получится чистая мякоть без кожуры. Оставшаяся в руке кожура не понадобится. Смешайте в миске отварной рис, мясной фарш и мякоть помидоров. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкус
Игра "Да, нет, не знаю"💥 Первый участник пишет утверждение о кулинарии, второй соглашается и ним или нет и пишет утверждение для следующего участника Мы начинаем: Арбуз это фрукт
Show more
16 Sept 2019
1 549 449 participants in the group
Join
Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.😉
Log in or sign up to add a comment