---------------------------—
Рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
---------------------------—
Чеснок ~ 3 зубчика
Соль по вкусу
---------------------------—
Мука пшеничная ~1 ст
---------------------------—
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко ~100 гр.
Соль по вкусу
---------------------------—
Панировочные сухари ~2 ст.
---------------------------—
Масло растительное ~100 мл.
---------------------------—
Приготовление:
Шницель из курицы готовится быстро и легко. Промыть грудку, снять кожу, разрезать каждую часть филе на кусочки толщиной меньше 1 см. Выдавить зубчики чеснока, добавить соль, перемешать и смазать каждый кусочек филе. Оставить мариноваться на 10 минут. Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем с двух сторон хорошенько обмакнуть шницель во взбитом яйце с молоком (приподнимите его над миской, дайте лишней смеси стечь). Отправить филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладываем шницели в сковороду и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, на небольшом огне. Уложить шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Шницели из курицы готовы, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1