ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 1 кг.
Лук – 2 головки.
Морковь – 1 шт.
Мука – 600 г.
Яйца – 2 шт.
Вода – 1 стакан.
Соль, перец, лавр, зелень.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину промыть и целым куском положить в среднюю кастрюлю, залить водой и варить три часа. Чтобы получился прозрачный бульон, солите мясо в конце варки и постоянно снимайте пенку.
Где-то за час до конца варки в бульон отправить целую луковицу, морковку, лавр и перец. Готовые овощи обязательно достать из кастрюли, так как они требуются для придания бульону вкуса.
Пришла пора приготовить тесто. В муку вбить яйца, влить немного бульона и добавить щепотку соли.
После вымешивания тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса. Затем тщательно раскатать и нарезать полосками, которые потом разрезать на ромбики или квадратики.
Готовую свинину достать из бульона, а жидкость, тщательно процедив, вновь вернуть на плиту.
После закипания опустить заготовки из теста, добавить перец и немного поварить. Порезанную колечками луковицу обжарить в масле до золотого оттенка. На широкое блюдо выложить готовое тесто, а в самом центре кусочки свинины. Вместе с бешбармаком подавать бульон в небольшой мисочке, приправив специями и посыпав зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22