Ингредиенты:
Рис пропаренный — 400 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — 1-2 Ст. ложек (кумин, паприка сушеная, куркума, барбарис сушеный, имбирь молотый)
Количество порций: 8
Как приготовить "Плов на сковороде со свининой"
1. Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.
2. Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.
3. Лук и морковь порежьте не очень крупно.
4. Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.
5. Свинину порежьте небольшими кусочками.
6. Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.
7. Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.
8. Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.
9. Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.
10. Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!
Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго.
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
1.Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2.Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
3.Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4.Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5.Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2