ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.
Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
Роллы с сыром и салями:
Лепешки — 3 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
Чеснок — по вкусу
Зеленый лук — 4 шт.
Свежий укроп — 1 крупный пучок
Салями — 120–150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 90 г
Выход – примерно 600-650 г/примерно 3 порции
Калорийность на 100 г – 324 ккал
Приготовление:
1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды.
4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь).
9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
Роллы с курицей и томатами:
Лепешки — 5 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 250 г
Куриное филе (отварное) — 450–500 г
Сметана 15% — 3 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Зеленый лук — 5 шт.
Маслины без косточек — 70 г
Выход – примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций
Калорийность на 100 г – 187 ккал
Приготовление:
1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр.
3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями.
4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.
5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.
6. Разделите начинку на 5 равных частей.
7. Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1–2 см от краев.
8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15