Курица получается просто бесподобная.
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг
Чесночные стрелки — 1 банка (0,2 л)
Соль, специи (сухие травы) — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Натираем курицу солью и сухими травами. Выкладываем в емкость, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять курице в холодильнике примерно 2 часа.
В это время смешиваем в емкости соевый соус и оливковое масло.
Этой смесью обмазываем курицу со всех сторон (после того, как она простояла 2 часа в холодильнике).
Делаем на курице небольшие разрезы, чтобы смесь из соевого соуса и оливкового масла попала внутрь. Выкладываем в рукав для запекания. Кладем на противень.
Рукав для запекания с двух сторон завязываем, сверху делаем разрез и отправляем в духовку запекаться. Заготовку из чесночных стрелок пока не используем.
Запекаем курицу в духовке примерно 1 час 10 минут — 1 час 20 минут. При температуре 160-170°C. Все зависит от духовки.
Запеченную курицу достаем из духовки, разрезаем рукав. Курица уже почти готова.
Вот теперь берем чесночные стрелки и выкладываем их на запеченную курицу.
Отправляем снова в духовку на 6-7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев