РОГАЛИКИ.
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.
Для теста 1:
✔ сметана - 200 гр
✔ мука - 300 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука - 250 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком
Приготовление:
♦1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
♦2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
♦3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
♦4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
♦5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
♦6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
♦7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
♦8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
♦9. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
♦10. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
♦11. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
♦12. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
♦13. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев