⠀🥃Стакан = 250 мл⠀
🥄 Начинка:
✅ Кешью 1 ст
✅ Соль 0,5 ч.л
✅ Лимон 1 шт.
✅ Базилик 3/4 стакана
✅ Черный перец⠀
⚪ Тесто:
✅ Шпинат 1 ст
✅ 3 ст.л. холодной воды
✅ Мука (у автора пшеничная) 1,5 ст
✅ 1/4 ч.л. соли⠀
🛎️ Для подачи:
🌿 Оливковое масло
🌿 Листья базилика
1️⃣ В небольшой миске залейте кешью кипятком на 20 минут. Слейте воду.
В блендере взбейте кешью, сок лимона, базилик, 3 ст. л. холодной воды, соль и перец. Начинка готова.⠀
2️⃣ Опустите шпинат в кипяток на 2 минуты.
В блендере смешайте шпинат и 3 ст. л. воды. В большой миске смешайте муку и ¼ ч. л. соли. Сделайте выемку посередине, выложите туда шпинат и перемешайте до получения однородной массы.
Месите тесто 5 минут, затем плотно оберните его в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 30 минут.⠀
3️⃣ Разделите охлажденное тесто пополам и раскатайте каждую половину, пока оно не станет как можно более тонким, но не будет рваться.
Нарезаем тесто на круги или квадраты.⠀
4️⃣ В центр круга теста добавьте столовую ложку смеси кешью и накройте другим кругом теста. Хорошо защепите равиоли по краям.
Повторите со всем тестом.⠀
5️⃣ Доведите кастрюлю воды до кипения, посолите, добавьте равиоли и варите в течение 5 минут.⠀⠀
🌿🛎️Подавайте равиоли с листьями базилика и маслом💕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1