1. Драники
картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт
яйцо- 1 шт
мука - 2 столовых ложки
растительное масло
соль,перец
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2. Драники сытные
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Фарш (мясной) - 100 г
Лук репчатый средний - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
3.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофель - 600 г
Сыр (твердый) - 100 г
Ветчина - 100 г
Яйцо - 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо.Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть растительное масла. Ложкой выкладывать картофельную массу. Жарить с двух сторон
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8