Дорогие подписчики, вы приниали участие в нашем опросе и мы публикуем информацию по теме, которая набрала наибольшее количество голосов
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 Овощное меню
#рецепт
Запечённые овощи в чесночном маринаде
Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец острый стручковый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок + для подачи
Соус соевый - 4 ст. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок почистить и измельчить.
Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.
Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Морковь, тушенная в сметане
Продукты (на 2 порции)
Морковь - 250 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Вода - 250 мл
Сметана - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Отправить морковь в кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Влить 120 мл воды.
Добавить к моркови сливочное масло. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить морковь минут 15-20, до мягкости.
Разогреть сковороду и обжарить муку на сухой сковороде 1-2 минуты, дать остыть муке пару минут.
Затем добавить 130 мл кипятка. Перемешать муку с водой до получения однородной смеси.
Добавить мучную смесь в кастрюлю с морковью.
Также добавить сметану к моркови. Перемешать все вместе. Дать закипеть, тушить морковь со сметаной еще 2-3 минуты, помешивая. Затем снять с огня.
Морковь, тушенная в сметане, готова. Подавать блюдо следует в качестве гарнира к мясу или в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!
Рулетики из пекинской капусты с помидорами и сыром
Продукты
Пекинская капуста - 2 листа
Сыр твёрдый - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 2 г
Масло растительное - 20 мл
В глубокой тарелке соедините яйцо, муку, соль.
Взбейте вилкой на протяжении 10-15 секунд.
С листьев пекинской капусты срежьте плотный край. Обмакните листья капусты с двух сторон в кляр.
Помидор вымойте, нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте кусочками.
В сковороде нагрейте растительное масло. Аккуратно выложите капустные листья в кляре на сковороду и жарьте в течение 20-30 секунд на умеренном огне. Затем переверните на другую сторону и обжарьте капусту со второй стороны, столько же по времени.
Теперь выложите обжаренные капустные листья на доску. На каждый капустный лист выложите 2 кружочка помидора и 2 кусочка твердого сыра.
Сверните капустные листья с начинкой рулетиком.
Если хотите, можете выложить капустные рулетики с помидорами и сыром на сковороду и немного их обжарить, чтобы сыр внутри расплавился.
Вот такие рулетики из пекинской капусты с помидорами и сыром получились!
"Мятый" картофель, запечённый с сыром сулугуни и чесноком
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой/тонкокожий - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лук зелёный - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Масло сливочное - 70-90 г (по вкусу)
Сыр сулугуни - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для приготовления выбирайте молодой или тонкокожий картофель, поскольку он готовится в кожуре. Старайтесь подбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Клубни картофеля тщательно вымойте.
Не очищая картофель от кожуры, поместите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 2-3 щедрых щепотки соли и отварите картофель на небольшом огне до готовности (обычно 20-40 минут, в зависимости от размера).
Чеснок очистите.
Мелко нарежьте зеленый лук, чеснок, укроп и петрушку.
Сыр сулугуни натрите на крупной терке.
Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным чесноком.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Слейте воду с вареного картофеля. Картофель обсушите и выложите в форму для запекания (в данном случае - форма диаметром 28 см). Проткните кожуру каждого клубня вилкой в нескольких местах, а затем слегка придавите толкушкой, чтобы мякоть немного растрескалась.
Полейте каждый клубень картофеля растопленным сливочным маслом с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте картофель нарезанной зеленью, сохранив 2-3 щепотки зеленого лука для украшения блюда.
Выложите на каждый клубень картофеля по несколько щепоток натертого сулугуни.
Поместите картошку с сыром в духовку и запекайте 7-12 минут, чтобы сыр расплавился и аппетитно подрумянился.
Картофель, запеченный с сыром сулугуни, готов. Присыпьте блюдо оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Винегрет из жареных овощей
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 5 шт. (500 г)
Свёкла - 1 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (250 г)
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Масло подсолнечное - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - несколько веточек (для подачи)
*
Для маринования лука:
Вода - 100 мл
Уксус - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 2 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите. Картофель, свёклу и морковь вымойте и очистите.
Репчатый лук нарежьте четвертькольцами.
Переложите лук в миску, влейте кипячёную холодную воду и уксус. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на время подготовки остальных продуктов.
Картофель нарежьте крупной соломкой.
Свёклу нарежьте крупной соломкой.
Морковь нарежьте такой же крупной соломкой.
В сковороду налейте пару ложек подсолнечного масла. Обжарьте, помешивая, свёклу на огне чуть ниже среднего до мягкости и полной готовности, около 10 минут.
В другой сковороде также разогрейте подсолнечное масло и обжарьте морковь 3-4 минуты.
Добавьте к моркови картофель. Обжарьте картофель с морковью на сильном огне до полной готовности (ещё около 15 минут).
С маринованного лука слейте маринад, отожмите лук и добавьте в сковороду к картофелю с морковью.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец и продолжайте обжаривать овощи ещё 3-4 минуты.
После этого переложите в сковороду к картофелю с морковью обжаренную ранее свёклу.
Перемешайте тёплый овощной салат.
Переложите жареный винегрет в сервировочную миску. По желанию посыпьте салат измельчённой зеленью.
Винегрет из жареных овощей готов к подаче.
Приятного аппетита!
Комментарии 2