Продукты (на 3 порции) Молоко - 350 мл Крупа пшённая - 180 г Изюм - 100 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 30-40 г Соль - 1/2 ч. ложки
#рецепт
Пшено хорошо промываем в холодной воде. Затем заливаем пшено кипятком и оставляем на 3 минуты.
Затем сливаем кипяток, а пшено опять промываем в холодной воде.
Промытое пшено кладём в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), добавляем соль. Заливаем пшённую крупу 250 мл воды комнатной температуры.
Накрываем крышкой и варим, иногда помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, пока вода полностью не впитается в крупу.
Затем вливаем в кастрюлю с пшеном молоко. Изюм промываем и также отправляем в кастрюлю.
Варим пшённую кашу с молоком и изюмом на минимальном огне 5 минут. После чего добавляем сахар, перемешиваем и варим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут до готовности.
В кашу добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем молочную пшённую кашу с изюмом на 7-10 минут.
Ароматная пшённая каша на молоке, с изюмом, готова.
Приятного аппетита!
Ужас! После такого количества промываний и минут варки, что в ней останется? Я промываю пшено в нескольких холодных водах, заливаю холодной водой чуть выше кромки пшена, довожу до кипения. Пшено быстро разбухает на слабом огне, минуты за две, и воды не остается. Тогда наливаю молока почти до верха кастрюльки, довожу до кипения, добавляю соль, сахар, закипело еще раз, добавляю масло, перемешиваю, выключаю, оставляю под крышкой на 10-15 минут. Вот вам и вкуснейшая каша.
Поставьте на рассекатель. Когда закипит, подержите 5-7 минут . выключите газ, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на рассекателе. ТАк она распарится как в русской печке. Осторожнее, ложку не проглотите.
Комментарии 19