НУХАТ ШУРПА - МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ ![🫛](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1fadb@2x.png)
*казахская кухня
Ингредиенты:
• мясо (у меня баранина молодая) - 300-400 гр
• репчатый лук - 2 шт.
• морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая)
• помидоры - 2-3 шт.
• соль - по вкусу
• специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу
• зелень (укроп, кинза) - по желанию
• картофель - 1 шт.
—————
Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 ч., а лучше больше. Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось. Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска.
Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше. За это время нарезаем 1 луковицу и морковь и отправляем в суп вариться (в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно мин. 30. Размалываем мелко специи в ступке (кориандр и зиру).
Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию. Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль, часть зелени, перчик. Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем.
Подаем горячим, сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Koral
Комментарии 4