Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 головки
Петрушка - 1/2 пучка
Режем картофель ломтиками.
Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Интересно, а если .... сырой картофель или сваренный полуготовую ( вместо варёной), сделать маленькие надрезы ножом , посечь. ..за это время (20 мин) и сырой картофель приготовиться, а тут готовая уже сваренная ?????!
Иногда , один раз увидеть ...зрительно лучше запоминается, понятнее, чем написанное , поэтому чаше .. просмотриваю мастер класс !!!!!
А вот , сырую ..брала не очищенную, в кожуре, помыла и разрезала вдоль на две части, потыкала половинки ножом, сверху кусочек сало,лук кружочками ,кусочек отбитого мяса, чеснок , майонез , сыр.... и в духовку, вот это вкуснее , сьели сразу вместе с прожаренной
кожурой !!!!