Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хлеб на сковороде
В доме пахнет свежим хлебом, сразу становится так тепло и уютно, будто вернулась в детство! Недавно решила испечь хлеб прямо на сковороде — без духовки, без лишних хлопот. И знаете что? Получился невероятно мягкий, воздушный, с золотистой корочкой! Хотите так же? Тогда бегом за рецептами!
ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Дрожжи — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 600 мл
Растительное масло — 2–3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
Вливаем воду, перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками до мягкого, эластичного теста.
Добавляем растительное масло, вымешиваем ещё раз.
Смазываем чашку маслом, кладём тесто, смазываем его сверху маслом, накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте для подъёма.
После подъёма тесто обминаем и снова оставляем подниматься.
Разделяем тесто на две части для сковород разного диаметра (26 см и 28 см).
Смазываем сковороды маслом, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Жарим на самом маленьком огне по 30 минут с каждой стороны, периодически убирая влагу с крышки.
Приятного аппетита!
2 комментария
37 классов
Самое вкусное из баклажанов
Это самое вкусное из баклажанов блюдо, что я когда-либо пробовала. Вкус кисло-сладкий и очень приятный с легкой пикантностью. Делаю быстро и легко и времени уходит на готовку минимально. Прекрасная закуска, вся моя семья ее просто обожает.
Потребуется:
Баклажаны 2 шт.;
Небольшая морковь 1 шт.;
Репчатый лук 1 шт.;
Перец сладкий 2 половинки разного цвета.;
Петрушка, чеснок.;
Соль по вкусу (на баклажаны).;
Растительное масло для жарки.;
Маринад:
Уксус 9% 1 ст.л.;
Вода 1 ст.л.;
Сахар 1 ст.л.;
Соль пол чайной ложки.
Самое вкусное из баклажанов. Как приготовить
Нарезаем баклажаны на кружочки не менее 1 см. Солим и даем постоять, когда образуется жидкость, сливаем ее.
Тем временем берем морковь и натираем на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарезаем на 4 части, можно и полукольцами.
Соломкой нарезаем половинки перца. Мелко нарезаем петрушку, измельчаем чеснок.
Баклажаны промакиваем бумажный полотенцем, после обжариваем на растительном масле с двух сторон.
На другую сковороду выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем морковь, затем примерно минуты через полторы добавляем нарезанный перец и слегка обжариваем.
Формируем блюдо, на дно большой тарелки выкладываем овощи, затем посыпаем чесноком и зеленью, выкладываем баклажаны и так чередуя слои заполняем тарелку.
Приготовим маринад, смешиваем в отдельной посуде сахар, воду и уксус, солим, все перемешиваем. Поливаем маринадом блюдо.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя ночь все будет готово.
Вкус получается изумительный, приятный и легкий, все мои близкие с удовольствием едят этот салат. Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
УКРОПНЫЙ СОУС🌱🌱🌱
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
1 комментарий
16 классов
Oвощи запеченные с куриным филе и сыром в духовке.
Ингpeдиeнты:
-кaбaчки молодые 2 шт.
-помидоры 3 шт.
-лyк 3 шт.
-кyриноe филе 1 шт.
-сыp твepдый 100 г
-сoус cоевый
-горчицa
-пaпpикa
-соль
Пригoтoвление:
1. Kуриное филе наpeзаю нa не большиe кусoчки, сoлю, дoбавляю пaприĸу и cоeвый cоуc пару лoжеĸ, пeрeмeшиваю и oтcтавляю маринoватьcя.
2. Помидоры и лук так же нарeзаю кружочкaми, нe солю. Кабачки наpeзаю ĸружочĸами, солю, дoбавляю так жe соевый соyс, пeрeмeшиваю.
3. Нанизываю нa шпажку поочeрeдно все овощи и мясо, зaворaчивaю в фольгу в видe конфeты и выкладываю нa любyю формy так чтoбы овощи не соприкасались c дном фоpмы (по возможноcти) Oтправляю в pазoгpетую духовĸу и запекаю на сpeднeм огне около часа.
4. Зa десять минyт дo окончания приготовлeния фольгy cверху расĸрываю и даю oвoщам зaпечься еще десять минут. Затем пpисыпаю нaтеpтым нa мелкoй тeркe cыром и даю пocтoять в духовкe еще минуту чтоб сыр растаял. Ƃлюдо горячим пoдаю нa стол, ĸаждому поpционно, не вынимая из фольги. Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
“Оливье” в банках на зиму
Очень удобно и безумно вкусно, такого никогда не пробовала, очень ярко и необычно, обязательно хотя бы раз это нужно попробовать. Такая заготовка просто и быстро готовится, всю зиму можно наслаждаться, будьте уверены, все будут приятно удивлены.
Нам понадобится:
Огурцы 800 г.;
Зеленый горошек 800 г.;
Зелень.;
Чеснок 4 зубчика.;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 4 ст.л.;
Уксус 9 % 2 ст.л.;
Вода.
“Оливье” в банках на зиму. Как приготовить
Для начала на несколько часов заливаем холодной водой огурцы. Потом тщательно их промываем и обрезаем плодоножки.
Берем свежий зеленый горошек, очищаем его, затем отправляем в кастрюлю с кипящей водой. После закипания провариваем 10 минут, затем сливаем и промываем его под холодной водой.
На дно чистых и заранее стерилизованных банок выкладываем зонтики укропа, хрен, зубчики чеснока. Затем заполняем банки огурцами и сверху добавляем зеленый горошек.
Сразу же заливаем все крутым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения, еще раз заливаем банки.
Прикрываем крышками и оставляем еще на 15 минут. Затем сливаем воду из банок еще раз в кастрюлю, доводим до кипения, и готовим маринад, для этого, засыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
Далее доводим все это до кипения и провариваем в течение минуты. Заливаем банки кипящим маринадом и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом или одеялом и даем остыть.
Очень вкусно и удобно, открыл баночку и сразу на столе маринованные огурчики и горошек. Такую заготовку я люблю добавлять в любимый всеми салат “Оливье”, получается невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Даже шашлык не нужен. Научила сестра из США, вкусный ужин быстро и просто
Узнав однажды этот рецепт с бедрышками, вы будете готовить блюдо постоянно. Бедра получаются максимально вкусными и аппетитными. Картошка идеально сочетается с курицей. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиенты.
Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
Нарезаем почищенный картофель, перекладываем в тарелку и добавляем соли по вкусу. Мы также кладем приправу для картошки и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Сверху посыпаем сухим укропом и перемешиваем.
На дно противня выкладываем картошку и поливаем сверху растительным маслом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 25-30 минут.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Перекладываем в тарелку и посыпаем черным молотым перцем, заливаем шестипроцентным уксусом. Оставляем на 30 минут.
На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки курицы. Готовим 5 минут на сильном огне. Затем переворачиваем и ждем столько же времени.
Лопаткой снова переворачиваем и готовим уже на медленном огне. К картошке добавляем курицу и сверху выкладываем маринованный лук. Наверх кладем тертый сыр.
Помещаем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.
Блюдо готово, оно выглядит максимально аппетитно и на вкус ничем не хуже. Пробуйте, угощайте друзей, семью. Это действительно хороший рецепт, всем Приятного аппетита.
2 комментария
8 классов
Домашняя нутелла
Приготовьте своими руками! Это вкуснее и намного дешевле🍮🍶🍩
Требуются:
Молоко 500мл
Сахар 1 стакан
Орехи 0,5 стакана
Какао-порошок 2 ст. Ложки
Мука 2 ст. Ложки
Сливочное масло 60 грамм
Орехи нужны грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Орехи постарайтесь измельчить максимально.
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
Домашняя нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике.
Наслаждайтесь!
1 комментарий
16 классов
Пышки на сметане
Просто и вкусно как из бабушкиной печки🧕🌭🥯🥟🍴
Мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.
Для приготовления пышек понадобится:
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
2-2,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценил 421 человек
1 комментарий
14 классов
Кaртошкa пo-францyзски с мясом
Ингрeдиeнты:
оĸоло 1 ĸг oчищеннoгo ĸартофeля
300 гр. свинины
2 средние луĸoвицы
200 гр. мaйонезa
50 гр. твердого сыра
соль, пeрeц, зелень
Пpиготовление:
Для нaчaлa необxодимо поpeзать мясo на куcочки тoлщинoй оĸоло 1 cм и нeмножко oтбить. Дaлее каждый кyсoчек нeмного присoлить и попeрчить.
Лук пoрезать полукольцaми, а каpтофeль некрупными кружочками. Форму немножко смазываем пoдсoлнечным маслом и нaчинaем укладывать продyкты. 1 — нeмного лyкa, гдe-то 1/3 чaсть,2 - мяcо. Стараемся его уложить таĸим образом, чтобы "заcтелить всю фoрму
Оставшаяся чaсть луĸа — майoнез, каpтoфель- мaйонез.Кaртофель нaдо поcолить. Ставим блюдо в духовку при температyре 175 грaдyсов нa 1-1,5 часа. Зa 15 мин до готовноcти нужно посыпaть кaртошкy по-францyзски с мясoм тeртым cыром.
1 комментарий
8 классов
Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигуру
Ароматные, яркие цукаты из зимних яблок легко заменят на столе любые покупные десерты. Делаются они проще простого, получаются сладкими, но одновременно не слишком калорийными. Цукаты полностью натуральные, на стол их можно ставить вместо шоколадных конфет.
Ингредиенты:
1 кг яблок
250 мл воды
750 граммов сахара
3 столовые ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду.
Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки.
Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к столу, или оставить в холодильнике в качестве десерта на вечер.
Цукаты легко сохранить и на зиму. Достаточно будет просто разложить их по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984583613
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!