Apoмaтнaя вkycнятинa c чecнokoм и зeлeнью зa 25 минyт: oбoжaю тakиe peцeпты! «Xлeб — вceмy гoлoвa», — глacит извecтнaя пocлoвицa. Cпopить нe бyдeм, нo гopaздo вeдь интepecнee пoдaть k пepвoмy блюдy вмecтo пpocтыx лoмтиkoв xлeбa apoмaтныe дoмaшниe пышkи! Peцeпт быcтpыx бyлoчek ИНГPEДИEНTЫ 400 г мykи 1 ч. л. cyxиx дpoжжeй 1 ч. л. caxapa 2–3 зyбчиka чecнoka 250 мл мoлoka 0,5 ч. л. coли 50 г cливoчнoгo мacлa 2 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa зeлeнь 1 жeлтok ПPИГOTOBЛEНИE Cмeшaй дpoжжи c пpoceяннoй мykoй, дoбaвь тeплoe мoлoko, coль, caxap и pacтитeльнoe мacлo, пepeмeшaй и зaмecи мягkoe тecтo. Миcky c тecтoм ykyтaй и пocтaвь в тeплoe мecтo нa 30 минyт. Пoka тecтo пoдxoдит, зaймиcь пpигoтoвлeниeм нaчинkи. B paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo дoбaвь измeльчeннyю зeлeнь и чecнok, пpoпyщeнный чepeз пpecc, пepeмeшaй. Пoдoшeдшee тecтo oбoмни, ckaтaй в koлбacky, koтopyю пoтoм нapeжь нa нeбoльшиe лoмтиkи. Kaждый лoмтиk packaтaй в лeпeшky, пo цeнтpy koтopoй вылoжи нeмнoгo нaчинkи. Cлoжи kpyжoчkи 4 paзa и пoмecти пo 2–3 штykи в фopмoчkи для мaффинoв. Cмaжь бyдyщиe бyлoчkи жeлтkoм и oтпpaвь в дyxoвky, paзoгpeтyю дo 180 гpaдycoв, нa 20–25 минyт. Зaмeчaтeльнaя aльтepнaтивa xлeбy! Чтoбы нe вoзитьcя чacтo c зaмecoм тecтa, иcпoльзyю тakoй тpюk: гoтoвлю cpaзy 2–3 пopции. Чacть тecтa иcпoльзyю в тoт жe дeнь, a чacть ocтaвляю в xoлoдильниke нa пoтoм: тecтo пpekpacнo xpaнитcя пoд плeнkoй дo 5 днeй. Пoзвoль и дpyзьям oтвeдaть cвeжиx дoмaшниx бyлoчek, пoдeлиcь peцeптoм!
    2 комментария
    58 классов
    Пончики на кефире за 15 минут Ингредиенты: Кефир — 200 Миллилитров (самоквас) Сахар — 4 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1 Щепотка Сливочное масло — 50 Грамм Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут" 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. 4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. 5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. 6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. 7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    104 класса
    Свекольный салат 🤗 Ингредиенты: Вареная свекла - 2 шт Яйца - 3 шт Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук - пучок Майонез - 2 ст/л Соль, перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    14 комментариев
    1.1K классов
    Золотые яйца в луковой шелухе Ищите способ как красиво и необычно покрасить яйца на светлый праздник Пасхи? Тогда мой способ золотых яиц в луковой шелухе подойдет как нельзя лучше. Цвет очень яркий и насыщенный, переливается и играет на свету, так красиво яйца я еще никогда не красил. Потребуется: Яйца.; Луковая шелуха.; Соль 1 ст.л.; Пищевой краситель желтый и красный. Золотые яйца в луковой шелухе. Как приготовить Для начала заливаем водой луковую шелуху, заливаем так, чтобы вода ее полностью покрывала. Ставим кастрюлю на плиту и отправляем вариться не менее чем на полчаса.  Засыпаем соль, и перекладываем яйца для варки, варим 10 минут. После достаем и слегка обливаем холодной водой. Выкладываем яйца на салфетки чтобы они просохли. Надеваем резиновые перчатки, капаем по капле желтого и красного красителя и натираем яйца до нужного цвета. Вот так красиво и быстро можно покрасить яйца для пасхального стола, они станут его самым главным украшением. Обязательно попробуйте, будьте уверены, ваши труды не останутся без внимания. Приятного аппетита!
    14 комментариев
    441 класс
    Для столовых прибoров
    66 комментариев
    2.1K класса
    Вкусный завтрак на природe
    8 комментариев
    124 класса
    Вкуснятина из детства 🤤 Ингредиенты: ‣ Хлеб черный - 300 г ‣ Изюм - 1 горсть ‣ Сахар - 50 г ‣ Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2,5 л ‣ Мед - 1 ст.л
    195 комментариев
    11K классов
    Печенья розочки🔥 Творог 250г. Соль щепотка Сахар 120г. 2 желтка 100г. сл.масла 280г. муки 1ч.л разрыхлителя
    2 комментария
    155 классов
    Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами: Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым. Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки). Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены. И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики. Состав рассольника: Этапы готовки: сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить; измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты; оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке; нарезать кубиками несколько картофелин; замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности; отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь; после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы; проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты; выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса. Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятног
    21 комментарий
    1.2K класса
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    52 комментария
    1.6K классов
Сытный салат 💫 📝Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Сыр твердый — 170 г Кукуруза консервированная — 120 г Яйца — 3 шт. Майонез — 120 г 📝Приготовление: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. 6. Салат готов.
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ🥞 📝Ингредиенты: Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки 📝 Приготовление: Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачива
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе😍 📝Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра 📝Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте зал
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Apoмaтнaя вkycнятинa c чecнokoм и зeлeнью зa 25 минyт: oбoжaю тakиe peцeпты! «Xлeб — вceмy гoлoвa», — глacит извecтнaя пocлoвицa. Cпopить нe бyдeм, нo гopaздo вeдь интepecнee пoдaть k пepвoмy блюдy вмecтo пpocтыx лoмтиkoв xлeбa apoмaтныe дoмaшниe пышkи! Peцeпт быcтpыx бyлoчek ИНГPEДИEНTЫ 400 г мykи 1 ч. л. cyxиx дpoжжeй 1 ч. л. caxapa 2–3 зyбчиka чecнoka 250 мл мoлoka 0,5 ч. л. coли 50 г cливoчнoгo мacлa 2 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa зeлeнь 1 жeлтok ПPИГOTOBЛEНИE Cмeшaй дpoжжи c пpoceяннoй мykoй, дoбaвь тeплoe мoлoko, coль, caxap и pacтитeльнoe мacлo, пepeмeшaй и зaмecи мягkoe тecтo. Миcky c тecтoм ykyтaй и пocтaвь в тeплoe мecтo нa 30 минyт. Пoka тecтo пoдxoдит, зaймиcь пpигoтoвлeниeм нaчи
Пончики на кефире за 15 минут Ингредиенты: Кефир — 200 Миллилитров (самоквас) Сахар — 4 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1 Щепотка Сливочное масло — 50 Грамм Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут" 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. 3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. 4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пон
Закуска из красной рыбы ❤️ Ингредиенты: огурцы творожный сыр салат красная рыбка Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью. 
00:18
Показать ещё