Свинина по-барски Мясо режем на порционные куски. Отбиваем, солим, перчим. Готовим соус: нарезаем мелко соленый огурец, зелень, орехи и чеснок. Добавляем сметану. Мясо выкладываем в форму. Смазываем соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем до готовности при 180 градусах. Получается пикантное и нежное блюдо. В холодном виде тоже идет на ура.
Comments 6
Likes 1K
НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше) Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) #вкусно #рецепты #аппетитно #ГруппаВкусноеПолезно
Comments 32
Likes 1.4K
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: Сахар - 1 ст; Яичный белок - 4 шт; Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3. Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть. Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д. Приятного аппетита!
Comments 17
Likes 1.1K
ГНЁЗДА - быстро, вкусно и очень просто - Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду. - Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус). - Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой. - Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой. - Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
Comments 11
Likes 1.1K
Торт Банановый. Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара 300 гр майонеза 1 банка сгущенного молока 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 банана 150 гр сливочного масла для крема 0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить с сахаром до густой пены. 2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. 3. Все хорошо перемешать. 4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. 5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. 6. Пока остывают коржи приготовить крем. 7. Для этого измельчить бананы. 8. Масло сбить со сгущенным молоком. 9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. 10. Коржи смазать обильно кремом. 11. Верх торта и бока так же смазать кремом. 12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. 13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита! #торт #сладкое #бананы #ГруппаВкусноеПолезно
Comments 3
Likes 243
Простые, но очень вкусные рогалики. Ингредиенты: для теста: творог нежирный – 250 гр. сахар – 100 гр. масло растительное – 100 гр. яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.) мука – 350 гр. Для начинки: яблоки - 4-5 шт. сахар - 4-5 ст. л. Корица по вкусу Мак для украшения,по вкусу) 1 яйцо для смазывания рогаликов Приготовление: Для начинки яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок. Тем временем приготовьте тесто. Для этого в творог добавьте сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Далее тесто разделите на 2 равные части и скатайте из них колобки. На припыленном мукой столе раскатайте один из комков в круглую лепешку, разделите ее по диагонали на 8 сегментов. С яблочной начинки слейте выделившийся сок. На широкую часть каждого сегмента положите яблочную начинку, посыпать сверку на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь.Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные, и посыпаем маком. Противень смажьте маслом и выложите на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут.Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита! #рогалики #выпечка #кулинария #ГруппаВкусноеПолезно
Comments 2
Likes 285
ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ. Ингредиенты Для теста Масло сливочное — 200 г Мука — 2+1/3 стак. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Ванильный сахар — 1 пакет. Сахар — 0,5 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана- 2 ст.л. В заливку Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо - 2 шт Сметана - 6 ст. л. В начинку Яблоко — 3 шт Корица - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешатьСоединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить. Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки. Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно. БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности. Вылить на тесто в форме заливку. Поверх нее равномерно распределить яблоки. Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске. Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность. Выпекать 40 минут при температуре 175*С. Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный.. Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой. Как я уже отмечала, пирог получился очень нежный.Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропеклась. Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой. "Цветы" для верхнего слоя я вырезала плунжером для мастики. Но, думаю, за неимением такого приспособления можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет. #пирог #вкусно #яблоки #кулинария #ГруппаВкусноеПолезно
Comments 3
Likes 136
СЕРБСКИЙ КОХ Ингредиенты: - Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) - Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом - Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) - Яйцо куриное - 6 штук - Ванилин - 1 грамм - Разрыхлитель - полпакетика - Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный #пирог #рецепты #кухня #вкусно #ГруппаВкусноеПолезно
Comments 5
Likes 444
САЛАТ "ПРОСТУШКА" Сочно, сытно, вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 отварных свеклы ● 4 варёных яйца ● 4 маринованных огурца ● 200 гр сыра ● маленькая баночка горошка ● 3 зубчика чеснока ● майонез ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. 2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. 3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли. 4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. 5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр. #салаты #вкусно #еда #рецепты #ГруппаВкусноеПолезно
Comments 11
Likes 882
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина ошеек 1000 г ● Соль 1 ст. л. ● Перец чёрный горошком 10 шт. ● Перец красный молотый 1 ч. л. ● Вода 1 л ● Лавровый лист 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. 2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. 3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. 4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу. 5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. 6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости. Ароматно и очень вкусно!
Comments 16
Likes 1.2K
Ореховые булочки Ингредиенты: Для теста: ● 1 кг обычной муки ● 130 гр. сахара ● 2 чайные ложки соли без горки ● 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей ● 500 мл. чуть тёплого молока ● 150 гр. мягкого слив. масла ● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ● 2 яйца ● ваниль Для ореховой начинки: ● 50 гр. слив. масла, ● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи ● 80 гр. сахара (или по вкусу) ● немного молока (только, чтобы немного р
ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ. Ингредиенты Для теста Масло сливочное — 200 г Мука — 2+1/3 стак. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Ванильный сахар — 1 пакет. Сахар — 0,5 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана- 2 ст.л. В заливку Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо - 2 шт Сметана - 6 ст. л. В начинку Яблоко — 3 шт Корица - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью бленде
Мясо в сырном соусе Ингредиенты: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. Приготовление: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжари
Торт Банановый. Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара 300 гр майонеза 1 банка сгущенного молока 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 банана 150 гр сливочного масла для крема 0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить с сахаром до густой пены. 2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. 3. Все хорошо перемешать. 4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. 5. При температуре 170 градусов, за
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Promo
yesterday 19:00
СУПЕРАКЦИЯ на все УКРАШЕНИЯ 5 за 5000! Такого ещё не было! Подробности в группе и у менеджера. Смотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
СЕРБСКИЙ КОХ Ингредиенты: - Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) - Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом - Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) - Яйцо куриное - 6 штук - Ванилин - 1 грамм - Разрыхлитель - полпакетика - Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выклю
Cалат "Соломка" Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 г копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. #салаты #быстро #закуска #просто #ГруппаВкусноеПолезно
”Булочки с орешками” Ингредиенты: Молоко-1 литр Дрожжи-11 грамм(саф момент) Сахар-200 гр Яйца-3 шт для теста 1 для смазывания Растительное масло-100 гр Сливочное масло-50 гр Мука-1кг 800гр Соль-1/2 ч ложки Ванилин Для посыпки Грецкий орех-100 гр Сахар-100 гр Все ингредиенты должны быть комнатной температуры,а молоко тёплое!Все форточки закрыты!Вводим дрожжи в молоко,перемешиваем и ждём 5 минут!Дальше вводим все ингредиенты кроме масла,перемешиваем.Добавляем немного муки и масло два вид
Торт "Баунти" Ингредиенты: Бисквит: -слив. масло - 250 г (комнатной температуры) -сахар - 2/3 стакана -муки - 200 г -разрыхлитель - 1,5 ч.ложки -яйца - 4 шт. -молоко - 4 стол. ложки -какао - 3 стол. ложки -ванилин Приготовление: Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Я не о
Show more
About page
Что должно быть на столе в 2019-2020 году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
Photos from albums
Links to groups
603 323 participants
Link to the group has been deleted
1 412 034 participants
Link to the group has been deleted
858 066 participants
Link to the group has been deleted