Тефтели в соусе с пюре
Нам понадобится:
- 500 г мясного фарша
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- Пол стакана панировочных сухарей
- 30 мл растительного масла
- Немного петрушки
- По 1 чайной ложке тмина, черного перца, соли
Для пюре:
- 4-5 картофеля
- 125 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 чайные ложки соли
Для соуса:
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец
- 2 стакана горячей воды
Приготовление:
Для тефтелей, перемешать все ингредиенты. Разделить на несколько частей, округлить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем, обжарить на сковороде со всех сторон.
На той же сковороде, готовим соус. Положить сливочное масло, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты. Добавить воду и специи. Добавить тефтели, закрыть крышкой, варить 10 минут.
Для пюре, сварить картофель, добавим сливочное масло и разомнем. Добавить молоко, соль и перемешать


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42