Пласт слоеного дрожжевого теста
Мука, немного
Желток + 1 ст.л молока для обмазки
Соус песто + авокадо, можно яйцо добавить, можно с джемом или просто так
Приготовление:
1. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозь и слегка раскатай на столе, присыпанным мукой.
2. Разрежь тесто вдоль пополам, а затем каждую половину разрежь по диагонали на длинные треугольники.
3. Каждый треугольник, начиная от основания, сверни в круассан и защипни кончик.
4. Переложи круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрой полотенцем и поставь в тёплое место подниматься на пол часа.
5. Когда круассаны увеличатся в размере, смажь их вбитым желтком с молоком и выпекай в духовке 20 минут при 190’С.
6. Подавай круассаны с чем любишь или просто так.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев