Ингредиенты: 6-8 штук киви Цедра половины лайма Кардамон Алкогольная основа 40 градусов 100 мл. воды 100 гр. сахара Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Все это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара.
    1 комментарий
    3 класса
    Рогалики с творогом и орехами. Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси. Вам потребуется: Творог 200 г Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 2 ст. Орехи грецкие 60 г Сахар 4 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Как готовить: 1. Творог размять вилкой. 2. Добавить сливочное масло средней мягкости. Сначала разминать все вместе вилкой, затем столовой ложкой перемешать до получения практически однородной массы. 3. Просеять в миску муку.Перемешать сначала ложкой, затем руками. 4. Сформировать шар. Минимум на несколько часов поместить на холод. У меня тесто больше суток провело под крышкой с отверстием на холодном балконе. Т.е. тесто можно некоторое время хранить на холоде и выпекать рогалики непосредственно к столу. 5. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. 6. Добавить сахар (можно положить еще немного коричневого сахара). Перемешать. 7. Шар теста разрезать на 4 части. 8. Каждую часть сначала скатать в шарик, затем распластать в "лепешку". На стол или доску насыпать 1 ст.л. орехово-сахарной смеси. Выложить тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Перевернуть другой стороной, снова подсыпав 1 ст.л. орехов. Таким образом, с обеих сторон тесто должно быть покрыто сахаром и орехам. 9. Разрезать пласт теста на 8 частей. Каждую свернуть в рулончик, начиная с более широкого края. 10. Выложить на противень. 11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпекания - около 15-25 минут в зависимости от желаемой степени подрумянивания. 12. Вынуть рогалики, присыпать сахарной пудрой. Снять в противня. Остудить. Можно ставить чай!) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Ингредиенты: Творог (5%) - 400 гр. Мед - 4 ст.л. Кокосовая стружка для конфет - 40 гр.  Обжаренный миндаль Приготовление: 1. Соединить творог, мед и часть кокосовой стружки. Перемешать. 2. Сформировать одинаковые шарики размером с конфету Рафаэлло, добавить миндаль. 3. Обвалять в кокосовой стружке. Убрать на часик в холодильник.
    1 комментарий
    4 класса
    ⭐️ Хурма ⭐️ Адыгейской сыр ⭐️ Грецкие огрехи ⭐️ И обязательно мята! Заправка: ⭐️ растительное масло, мандариновый ⭐️ сок и соль✨(можно немного бальзамического уксуса добавить) ⠀ Приготовление на видео 👆
    1 комментарий
    1 класс
    Необыкновенно вкусное печенье 😍Очень нежное , ароматное не оставит вас равнодушным! Сохраняйте и обязательно готовьте ! Мука - 180 гр. Сахарная пудра -100 гр. Измельчённый фундук -150 гр. Размягченное сливочное масло-150 гр. Соль щепотка Растопленный шоколад-50 гр. Взбить масло с сахарной пудрой . Отправить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто . Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Сформировать шарики примерно по 8 гр. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15 мин. Остудить на решётке Скрепить печенье шоколадом как на видео . Убрать в холодильник на 10 мин. готово ✅
    1 комментарий
    7 классов
    Ингредиенты:⠀ Картофель 4шт (средние) Брокколи 350-450гр Луковица средняя Сливки 10%-20% 200мл Соль, паприка по желанию Сухари: Хлеб - 3-4 ломтика Соль, специи (паприка) Приготовление: 1. Картошку очистить, залить водой, чтобы она была полностью в воде и поставить на огонь вариться. 2. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном и растительном масле до мягкости. 3. Для сухариков нарезать хлеб на мелкие кубики и обжарить до хруста с солью и специями. 4. После того, как картофель сварился, добавить брокколи и варить ещё 5-7 минут. 5. Добавить лук, сливки, соль к картошке и брокколи, сделать пюре с помощью подгрудного блендера или комбайна. 6. Подавать в тарелки вместе с сухариками, я ещё оставила сливок для красоты.
    1 комментарий
    1 класс
    ⠀ Ингредиенты:⠀ Яйцо 3 шт Сахар 100 гр Масло растительное 100 мл Кефир 250 мл Мука 350 гр Разрыхлитель 1ч ложка Ванилин щепотка ⠀ Выпекай при 180 градусах 45 минут Приготовление на видео!
    1 комментарий
    3 класса
    10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут 1. Маффин в чашке Ингредиенты: 3 ст. л. муки 1 ч. л. растворимого кофе 2 ст. л. какао-порошка 2,5 ст. л. сахара 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 2 ст. л. молока 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. ванилина Способ приготовления: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого. Шоколадный брауни Ингредиенты: 150 г сливочного масла 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана) 200 г сахара (1 стакан) 2 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 100 г муки (примерно 4/5 стакана) Способ приготовления: Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут. Шоколадный торт Ингредиенты: 100 г муки 100 г шоколада 100 г сахара 50 г сливочного масла 3 яйца 1 ч. л. соды 1 банка «Нутеллы» Способ приготовления: Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово! Пирожное «Картошка» Ингредиенты: 300 г печенья (лучше шоколадного) 2/3 стакана сгущеного молока 100 г сливочного масла 3 ст. л. какао Способ приготовления: Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья. Шоколадное фондю Ингредиенты: 200 г шоколада 100 мл сливок фрукты по вкусу Способ приготовления: Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. Источник Шоколадный пирог Ингредиенты: 3/4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 1/3 стакана какао-порошка 50 г растопленного маргарина 1 яйцо 4 ст. л. молока 1 ст. л. ванильного экстракта Шоколадный сироп: 1/2 стакана коричневого сахара 1/3 стакана какао-порошка 150 мл воды Способ приготовления: Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым. Шоколадный кекс Ингредиенты: 40 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 ч. л. ванили 1/4 стакана молока 1/2 стакана муки 2 ст. л. какао-порошка 1/4 ч. л. разрыхлителя немного соли Способ приготовления: Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните. Шоколадное печенье без выпечки Ингредиенты: 1 стакан кешью (любых других орехов) 3/4 стакана фиников без косточки 1/4 стакана овсянки 100 г темного шоколада немного соли Способ приготовления: Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики. Шоколадный торт без выпечки Ингредиенты: 300 г печенья 150 г сливочного масла 3-4 ст. л. какао 250 г сливочного сыра 50-100 г сахарной пудры 200 г шоколада 100 г сливок Способ приготовления: Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения. Шоколадный фадж Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла для противня 1 банка сгущенного молока 1 ч. л. ванильного экстракта 240 г шоколадных чипсов 1 чашка «Нутеллы» 3 ст. л. сливочного масла 1/2 ч. л. морской соли Способ приготовления: Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут. Вылить смесь в подготовленный противень. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Мука - 250 гр. Кефир - 250 мл. Сливочное масло - 110 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 140 гр. Разрыхлитель Ванилин  Замороженные ягоды - 300 гр. Растительно масло  Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить кефир, сливочное масло, размешать. Муку соединить с разрыхлителем, ванилином и добавить частями к жидкой смеси.  2. Все размещать до однородности, основа пирога готова. 3. В форму вложить пергамент, смазать растительным маслом, вылить всю смесь и распределить ягоды. Ягоды можно ещё доложить внутрь пирога, для этого вылить половину смеси, выложить ягоды и вылить оставшуюся смесь поверх. Выпекать в разогретой духовке 50-55 мин при 180°С.
    1 комментарий
    1 класс
    ТОП-6 рецептов вкусного печенья. 1. Быстрое печенье Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его дофига выходит, этого печенья). 2. Детское творожное печенье :) И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =) На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;) 3. Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку" Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой! 4. ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ" Ингредиенты: ● сливочное масло - 100 г, ● сметана - 200 г, ● сахар - 0,75 стакана, ● ванильный сахар - 1 столовая ложка, ● яйца - 2 шт, ● мука - ~3,5 стакана, ● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки ● сахарная пудра для посыпки готового печенья Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. 5. Французское печенье "Сабле" Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками. Ингредиенты: Яйцо — 3 шт. Сливочное масло — 220 г Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л. Ванилин — щепотка Соль — 1/3 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. 5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) 6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. 8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки). 6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.) ● 1 пачка 200 гр. маргарина ● 0,5 ст.пива Приготовление: Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
  • Класс
Показать ещё