Печенье с апельсиновой начинкой. Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов. Вам потребуется: сметана 3 ст.л. масло растительное 3 ст.л. масло сливочное 50 г сахар 225 г яйца куриные 1 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч.л. апельсин 1 шт. крахмал 1 ст.л. Как готовить: 1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. 2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник. 3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). Перекрученный апельсин смешать со 100 г са
Яблочные пирожки из сырного теста Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! Вам потребуется: Для теста: 110-120 г сыра
Ингредиенты: Лук Чеснок - 2 зубчика Тимьян - 2 веточки Рис- 150 гр Сухое белое вино - 100 мл Куриный бульон - 1 л Тертый пармезан - 50 гр Сливочное масло - 1о гр Соль, перец Приготовление: 1. Лук и чеснок нарежь мелко. 2. На сковороде разогрей немного сливочного и растительного масла, добавь веточки тимьяна, чеснок, лук и обжаривай до мягкости лука, а затем убери тимьян. 3. Добавляем рис: для ризотто важно выбрать рис сорта арборио, промывать его не нужно. 4. Рис немного обжарь с луком и чесноком, влей белое вино и выпаривай на среднем огне, постоянно помешивая. 5. Теперь добавляй по половнику бульона, каждый раз его выпаривая, готовится ризотто минут 20, не забудь посолить и поперчить по в
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка – 1 шт., ● Яйцо – 1 шт., ● Мука – 3 ст. ложки, ● Сухари панировочные – 5 ст. ложек, ● Масло растительное для жарки, ● Соль, перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек. Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком
Песочный пирог с творогом. Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться вот такая крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это дела
Ингредиенты: Сгущенка 280гр. Яйца 4шт. Сливочное масло 50гр. Мука 120гр. Разрыхлитель 10гр. Приготовление: Выливаем в миску сгущенку к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Фаршируем овощи Летом изобилие растительной пищи, не теряем же возможность и балуем себя вкусными овощными блюдами! 1. Перцы фаршированные. 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита! 2. Кабачк
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы будем очень рады, если вы вступите в нашу кулинарную группу. Здесь выкладуваются потрясающие вкусные и красивые рецепты, которые можно легко приготовить у себя дома. Подписывайтесь!