Александровский парк Санкт – Петербурга.
На одной площадке за столом и около него собрались зодчие. Именно те, кому Северная столица обязана своей красотой!
Их взгляды не пересекаются! Они как будто не видят друг друга! Очень интересная задумка! Они и не могли видеть друг друга! Жили и творили они в разное время. Но! Это не помешало им создать единый красивый ансамбль целого города!
Восемь знаковых фигур: Трезини, Росси, Монферран, Тома де Томон, Растрелли, Воронихин, Баженов и Захаров находятся рядом со столом, на котором расстелена карта города, который они возвели как музей под открытым небом. В котором каждое здание – произведение искусств!
Да! Один стул пуст! Это для нового архитектора, который не испортит, а гениально дополнит образ Санкт-Петербурга.
Браво, зодчим! Им удалось, не пересекаясь во времени, создать уникальный образ города!
Не обошлось без курьёза! Внимательные посетители обратили внимание на то,
1 комментарий
7 likes
Про деньги ...
Итак, в 1763 году Екатерина II приобрела большое тульское имение на 11 000 душ крепостных, так как годом раньше у неё родился сын Алеша от Григория Орлова
Мать регулярно навещала сына. Вскоре Екатерина расстается Григорием Орловым, а в сыне - Алёшеньке «души не чает»! И она вплотную занялась дальнейшим устройством его судьбы: приобретала для него имения, строила дворцы, сколачивала капитал. А когда возникла необходимость перевести деньги в иностранный банк, а именно в английский, она это сделала!
Англия получила от Екатерины солидную инвестицию в экономику – то есть денежный вклад в зарубежный банк! При таком раскладе – "экономика страны" - речь могла идти только о сумме с большими нолями! Этот вклад предназначался Алёше Бобринскому. Императрица просчитала ещё одну ситуацию, она взяла в расчет возникновение ситуаций, когда Алексей по тем или иным причинам не смог бы получить деньги, и вынужден будет прибегнуть к услугам доверенного человека. Поэтому счет был открыт, скорей всего на предъявителя!
Но императрица умирает и все бумаги (и личные, и государственные) попадают в руки Павла I - нового российского императора. И среди бумаг он обнаруживает пакет с надписью: «Алексей Григорьевич Бобринской», где были аккуратно собраны все касающиеся его документы, в том числе и финансовые!
Павел, видимо, пораженный внушительными размерами финансовых цифр, скрыл от своего сводного брата эту информацию. И это ещё одно доказательство того, что доступ к деньгам в английском банке был у любого!
А брата он признал, именно в это время его жена Мария Федоровна дарит Алексею Бобринскому дворец в Санкт – Петербурге …
Но, Павел так и не успел воспользоваться этими деньгами. Ими распорядился его сын император Александр Павлович!
В 1812 году происходит интересная история …
Император Александр I, игнорируя основные финансовые учреждения Англии и Европы, вдруг обращается за внешним займом в «Берингс-банк», о существовании которого мало кто знал. Причем, обращается в то время, когда Англия и Россия находятся в состоянии войны? Обычно, во время ссоры в долг не берут, потому, что просто не дадут! А вот свое забирают! Но своего у Александра там точно не было!
А чьё было?
Так случилось, что в это же время вдова Алексея Григорьевича графиня Анна Владимировна Бобринская, обратилась к своему августейшему племяннику – Александру I, с просьбой поискать в Англии семейные деньги Бобринских, о которых они видимо всё же слышали! Император милостиво согласился. Но! После возвращения в Петербург приехал лично в их дом, сказать об отсутствии результатов в поисках! Визит государя не афишировался!. И это говорит о том, что имелась у императора информация, огласки которой он боялся!. Получается, что Александр I невольно подтвердил существование тайны «наследства Алексея Бобринского».
P.S. Интересно, что деньги из «Берингс-банка» не прописаны ни в годовых бюджетах России, ни в ежегодных отчетах по доходам и расходам страны за тот же период?!
Наконец, этот заём отсутствует в сводной таблице всех государственных долгов царской России, начиная с самого первого, взятого Екатериной еще в 1769 году. Выходит, это был не заём?! А вклад, снятый с лицевого счета банка!
0 комментария
7 likes
😊 - Задонск – один из живописнейших городов сердца России. Мы побываем на Каменной горе, посетим главную площадь города и осмотрим Троицкий собор. 😊 - Задонский Рождество-Богородицкий монастырь поражает своим величием и красотой. Мы посетим потрясающий Владимирский собор, именно в этом соборе сегодня обретены мощи святого Тихона Задонского. 😊 - Побываем на Святом источнике и увидим памятник Тихону Задонскому. Наберем святой воды из источника с собой.
❓ ГДЕ?
✅ – обзорная экскурсия по Задонску с посещением мужского монастыря.
❓ КОГДА?
😊 🍭 🎒 22 сентября (воскресенье) – Задонский ГастроТур. Задонские угощения + «Сырная марка» + обзорная по Задонску со посещением мужского монастыря. 😊 Цена, программа, условия вот тут -https://ok.ru/veraorel/topic/156329629444324
0 комментария
13 likes
Это произошло 24 года назад.
Во время Трансатлантической регаты на польской шхуне «Погория» с 30 – метровой мачты сорвалась девушка, участница – практикантка!
На сигнал «SOS» отозвался только капитан российского парусника «Крузенштерн», причем в это время он лидировал и был далеко впереди и от соперников, и от шхуны «Погория». Не выходя из гонки, парусник лёг в дрейф, чтобы прийти на помощь польской команде. Капитан Михаил Новиков и капитан – наставник Геннадий Коломенский ни на минуту не сомневались в своём решении!
Дождавшись польскую шхуну, пострадавшую подняли на борт, и «Крузенштерн» продолжил участие в гонке.
Девушка была в тяжелом состоянии, с большим количеством переломов. Двое суток судовые врачи боролись за её жизнь. Им удалось вывести её из шокового состояния, но до конца всё исправить у врачей возможности не было. Тут нужен был стационар!. И капитан российского парусника принимает решение прекратить участие в соревнованиях. Об этом предупреждают гоночный комитет, и запросив помощи у Канады, направляются к её берегам.
Отдав пострадавшую на попечение канадским врачам, барк снова включается в гонку.
Правда прошло 44,5 часа и соперники ушли далеко вперёд! Понятно, что единственный парусник, пришедший на помощь (хотя среди участников была ещё одна польская команда, но и они проигнорировали сигналы с просьбой о помощи!) теперь был последним.
И тут вмешался «Господин случай»!
Практически у финиша, все лидирующие судна попадают в обширную штилевую зону! А команда «Крузенштерна» предусмотрительно взяла курс севернее! Затем,
им ещё больше везёт, они «ловят» попутный ветер и как итог …
Выходят на первое место!
Победа была «чистой», гоночному комитету не пришлось даже корректировать время, потраченное на помощь польской участнице.
Ликующий экипаж дружно, как мог, спел песню «День Победы»
Команде барка «Крузенштерн» был вручен Мировой кубок портов Канады! Завершилась Трансатлантическая регата 2000 - большим парадом парусников, за которым наблюдали миллионы зрителей.
Дома, в Калининграде моряков встречали не только как победителей, но и как героев!
А через несколько лет Джоанна Церлинска (именно так звали пострадавшую) написала российским морякам письмо. Она благодарила их, и говорила, что никогда не забудет их человечный поступок, их отвагу и профессионализм.
1 комментарий
23 likes
Помните «Даму в сером», которая бродит по дворцу в Богородицке Тульской области? Так вот гуляет она по дворцу внебрачного сына Екатерины II – Алексея Бобринского!
Всё случается в этой жизни … Когда Екатерина забеременела от своего фаворита, Григория Орлова, назвать ребенка наследником Петра III уже не получалось!
Отношения между супругами к этому времени настолько сошли на «нет», что виделись они только во время официальных придворных церемоний! А в свободное от церемоний время Петр был занят Елизаветой Воронцовой, ну а государыня Григорием Орловым.
Поэтому и беременность, и роды проходили в обстановке строгой секретности! Среди посвященных были только самые близкие, и самые верные! К этому кругу принадлежал и Василий Шкурин – камердинер императрицы. Роды царицы проходили в Зимнем дворце, чтобы на время родов удалить Петра III из дворца, камердинер императрицы поджег свой собственный дом на окраине Петербурга!
Все знали, что Петр III очень любил пожары. И, конечно, император помчался к дому камердинера со всей своей свитой … Там он самолично, распоряжался во время тушения и с удовольствием наблюдал за стихией.
А в это время императрица родила мальчика, которого назвали Алексеем.
Сразу же после рождения, сына Екатерины отдали тому же Шкурину и его жене, Анне Григорьевне.
Говорят, есть легенда, что будущую фамилию новорожденного определила шуба из бобра, в которую его завернули.
Мальчик получил имя Алексея Григорьевича Бобринского, правда, это произошло не сразу, сначала он рос под фамилией Шкурин.
В Санкт – Петербурге тоже есть дворец Бобринских. Эту усадьбу, на Галерной улице, Алексей Григорьевич получил в подарок от императрицы Марии Фёдоровны, жены Павла I, единоутробного брата графа Бобринского, после смерти Екатерины II, когда был найден пакет «Алёшенька Бобринский»
Но это уже другой рассказ, и он обязательно будет!
1 комментарий
15 likes
😊 - Здесь производят более 10 видов сыра из коровьего и 5 видов из козьего молока. А ещё здесь делают сливочное масло и сырные конфеты! 😊 - Нам расскажут, как делается сыр, покажут цех. 😊 - Дегустация: попробуем сыр, съедим по сырной конфетке, выпьем по кружечке чая. 😊 - Купим на сыроварне всё, что понравилось и сделаем классные фотки с огромной головкой сыра!
❓ ГДЕ?
✅ – посещение семейной сыроварни «Сырная марка» - экскурсия с дегустацией.
❓ КОГДА?
😊 🍭 🎒 22 сентября (воскресенье) – Задонский ГастроТур. Задонские угощения + «Сырная марка» + обзорная по Задонску со посещением мужского монастыря. 😊 Цена, программа, условия вот тут -https://ok.ru/veraorel/topic/156329629444324
0 комментария
11 likes
Ильдар Ханов – человек, создавший «Храм всех религий», родился в селе, где находится его «детище». Закончив сначала художественное училище, а затем Московский Государственный институт им. Сурикова, в этот же год был принят в Союз художников СССР!
Много его скульптурных работ находится в городе Набережные челны. Кроме того, он был активным общественным деятелем, видимо именно это сподвигло его на строительство такого архитектурного сооружения!
А до этого, было много путешествий по загадочному востоку. Он побывал в Индии, на Тибете, в Китае. Ему всегда хотелось помогать людям, и действительно в Татарстане все знали про удивительного доктора, вернее целителя. Ильдар принимал всех, всем стараясь помочь, причём помогал абсолютно бескорыстно!
Он знал правило: «ты получил свой дар свыше и бесплатно, и не можешь брать с людей деньги за свою помощь»
Одна мысль не отпускала его ещё со студенчества! Он мечтал построить такое сооружение, в котором все верующие чувствовали бы духовное единение!
Но думать это одно, а строить ….
И вот ему приснился сон, когда ему повелели:
- Строй!
- Но у меня нет столько денег?
- Ты начни и помощь придёт!
Ильдар поверил и прямо с утра начал копать во дворе своего дома яму под фундамент. Прошло совсем немного времени, и в гости заглянул знакомый архитектор. Узнав. Что Ильдар начал строительство «Вселенского храма» он пообещал помочь и прислал 15 каменщиков! Конечно, помогали родные, брат Ильгиз, который и сейчас продолжает начатое. А затем стала приходить помощь со всех сторон. Кто мог, помогал стройматериалами, средствами. Кто не мог помочь так, просто приходили работать.
Много помогали те, кому Ильдар помог как целитель!
Ильдар рассказывал, что бывало такое: он выходит утром во двор, а там разгруженные или машина кирпича, или песка. И от кого пришла эта помощь, очень часто оставалось тайной!
По задумке Ильдара храм должен быть 16-купольным. Где каждый купол символизировал бы отдельную религию, включая давно исчезнувшие!
Предусматривались залы не только православия, китайской, католической, тибетской религий, японского дзэн-буддизма, индийских вед, а еще майя, индонезийского, протестантского, масонов, розенкрейцеров и даже инопланетного разума.
Ильдар Хасанов – Человек, в душе которого всегда жила мечта объединить народы!
Человек с Большой Буквы!
0 комментария
9 likes
😊 Понедельник выходной! Всем хорошего настроения! 😊Напоминаем вам, что понедельник у нас выходной. Не теряйте нас.
В остальные дни:
- На сообщения отвечаем с 9-30 до 20-30, кроме понедельника. Писать можно - в любое время.
- Если долго не отвечаем, значит вне зоны доступа - в дороге. Мы ответим обязательно.
🙂Спасибо. 😊
0 комментария
10 likes
😊 - Попадем на экскурсию в прошлое; 😊 - Попробуем полезные и вкусные угощения; 😊 - Увидим старинные предметы быта, письма и открытки; 😊 - Купим вкусное варенье, фруктовую пастилу, конфеты из тыквы, фруктовые и овощные чипсы нового урожая!
ГДЕ?
✅ - экскурсия с дегустацией в музее «Задонские угощения».
КОГДА?
😊 🍭 🎒 22 сентября (воскресенье) – Задонский ГастроТур. Задонские угощения + «Сырная марка» + обзорная по Задонску со посещением мужского монастыря. 😊 Цена, программа, условия вот тут -https://ok.ru/veraorel/topic/156329629444324
0 комментария
14 likes
Гагра в переводе с абхазского означает «держатель берега».
Так, как правильно Гагра или Гагры?
Теперь говорят курорт - "Гагра".
В советское время асе ездили отдыхать в Гагры?!
А фильм, помните, «Зимний вечер в Гаграх», режиссер Карен Шахназаров?!
Фактически и современный турист едет отдыхать в Гагры, потому что их две (курорт поделен на два района):
Новая Гагра и Старая Гагра.
Историческая часть курорта, где расположились основные достопримечательности города и пансионаты, правда, советских времен – это Старая Гагра, которая находится как бы в низине относительно Новой Гагры, поэтому и природа и даже климат здесь другой, отличный от климата Новой Гагры!
А Новая Гагра — этот район современных построек. Здесь городской рынок, железнодорожный вокзал, аквапарк - единственный в Абхазии и дома – «высотки»!
У истоков рождения курорта Гагры стоял принц Александр Петрович Ольденбургский. Побывав в 1901 году в болотистой, и даже малярийной местности он убедил своего родственника императора Николая II в том, что на Кавказе, есть место, где можно обустроить великолепный курорт не хуже средиземноморской Ривьеры?!
И с октября этого же года начались работы по благоустройству Гагры. На средства своей жены, принцессы Ольденбургской, им была отреставрирована крепостная церковь святого Ипатия. При этом её первоначальный облик был сохранён.
Чуть больше двух лет понадобились, чтобы у моря раскинулся роскошный курорт!
Был разбит субтропический парк с прудами, скульптурами, диковинными деревьями. Построена водолечебница с английскими мраморными ваннами. Город заполнили особняки, магазины, рестораны.
Одним из самых красивых зданий стал ресторан «Гагрипш»
Курорт открывали помпезно! Звенели бокалы. Шампанское лилось рекой.
Всем гостям – первым отдыхающим вручались медали, специально отчеканенные к этому событию! Медаль украшала царская корона, монограмма А.П.О. и подпись «Гагра 1903 год».
Конечно, было роскошное угощение, праздничный артиллерийский салют, марш местного военного гарнизона и молебен в церкви Святого Ипатия.
Торжественное открытие состоялось в январе 1903 года в ресторане «Гагрипш»
Вот так принц Александр Ольденбургский, правнук царя Павла I, превратил заброшенный город в полноценный курорт, который называли «русский Монте-Карло»!
😊 🌊 🌴 17-21 октября – Осенний блюз на Черноморском побережье. Сочи - Мацеста - дача Сталина - парк Ривьера – Курорты Красной поляны - Олимпийский парк + Абхазия: Гагра и озеро Рица + вечерний парк Краснодар. 😊 Цена, программа, условия вот тут - https://ok.ru/veraorel/topic/156373888723172
Type what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
Группа для друзей и является любимым хобби - С душою, для души.
Запись на поездки через сообщения группы. По телефону не записываем и не консультируем :)
Прежде чем записаться - ознакомьтесь с правилами - https://ok.ru/veraorel/topic/68450524463332
Мы путешествуем с друзьями и оставляем за собой право отказать в приеме в группу без объяснения причины.:)
Show more
Hide information
записи и консультаций по телефону нет - все общение сохраняем в переписке, Orel