Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальное тесто для вареников и пельменей: больше не трескается и не рвётся!
Сегодня делюсь с вами рецептом о правильном тесте для вареников, пельменей и чебуреков. Это универсальное заварное тесто на кипятке — оно отлично подходит и для заморозки: не трескается, не слипается и не лопается при варке.
Главный секрет — правильная пропорция воды и муки: 1:3. Важно: - Кипяток должен быть настоящим, 100 градусов. - Мука — с содержанием белка от 10,3 до 13 г. Кружка 300 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйца — 2 шт. - Масло растительное — 3 ст. ложки - Соль — 1 ч. ложка Кружка 150 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйцо — 1
Рецепт приготовления сдобного теста для пышной выпечки
Из такого теста можно приготовить как булочки и ватрушки, так и другую сдобную выпечку. Ингредиенты: 3 куриных яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 600 г муки высшего сорта, 1 ч ложка сухих дрожжей с горкой, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка ванильного сахара, 4 г соли, 100 г сливочного масла. Приготовление: 1. Все ингредиенты кроме сливочного масла смешать и замесить нежное тесто. 2. Убрать на расстойку в течение получаса. 3. Добавить сливочное масло и тщательно выместить тесто. 4. Убрать на расстойку еще на 1 час в тепло. 5. Сформировать изделия и оставить еще на 20 минут. 6. Далее, можно выпекать при 180 градусах до г
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом кабачковой аджики — получается просто объедение!
Делаю каждый год — вкусно, ароматно, баночки улетают моментально. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Морковь — 500 г Перец сладкий — 500 г Чеснок — 5 головок Помидоры — 1,5 кг Красный перец молотый — 2,5 ст. л. Сахар — 100 г Соль — 2 ст. л. Масло растительное — 200 г
Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Следом измельчить сладкий перец и морковь. Чеснок выдавить или растолочь. Все овощи соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, масло. Варить на среднем огне
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Тесто для блинов на молоке и минералке В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовит