Сохрани, чтобы не потерять
Свинина с картофелем в рукаве.
Для приготовления потребуется:
Свинина-500 гр.(у меня на косточке )
Картошка-700 гр
Репчатый лук -1 головка
Чеснок-2-3 зубчика
Соль и специи по вкусу
Приготовление: Мясо помыть , обсушить , порезать если крупные куски у меня карейка я сделала целыми кусками
Добавить к мясу натёртый чеснок ,нарезанный репчатый лук ,соль и перец ,всё перемешать и оставить мариноваться минут на 30
Картофель очистить , порезать если крупный
Мясо и картофель переложить в рукав для запекания ,завязать , сделать несколько проколов в рукаве и отправить в духовку на 1 час при температуре 160 гр
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!!!
Свинина тушенная в рассоле.
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины- 500 гр (у меня окорок)
репчатый лук- 1 шт
морковь- 1 шт
болгарский перец- 2 шт небольшие
огурцы маринованные - 2 шт
зелень петрушки- небольшой пучок
рассол огуречный -0,5 стакана
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон до румянца.
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к обжаренному мясу,жарить помешивая минут 10.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски,маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить к обжаренному мясу с луком и морковью,добавить специи и рассол,я соль не добавляла,рассол и огурцы и так солёные.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 30,затем открыть крышку и добавить мелко нарезанную петрушку и тушить ещё минут 10 до готовности.
Подавать украсив зеленью и гарниром
Приятного аппетита!!
Шашлык в горчичном маринаде
Для приготовления понадобится:
Мякоть свинины - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт
Горчица - 3 стол ложки
Майонез - 2 стол ложки
Аджика - 1 стол ложка (или кетчуп )
Соль и специи - по вкусу
Мясо нарезать на средние кусочки ,репчатый кольцами ,добавить горчицу ,майонез ,аджику ,соль и специи
Хорошенько перемешать и оставить мариноваться часа на 3 и более
Либо на ночь в холодильнике
Жарить на решётке или на шампурах
Приятного аппетита !!
Отбивные из свинины
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины- 400гр
мука- 5 стол ложек
яйцо - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Свинину нарезать на тонкие кусочки ,отбить с двух сторон с помощью пищевой плёнки ,посолить ,поперчить оставить на 1 час и более.
Затем обвалять кусочки мяса с двух сторон в муке,далее во взболтанном яйце.
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (крышкой не накрывать )
Подавать с вашим любимым гарниром
Приятного аппетита !!
Свинина жаренная со стручковой фасолью
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 500 гр
репчатый лук - 1 шт
стручковая фасоль - 300 гр (у меня заморозка)
соевый соус - 2 стол ложки
соль и перец - по вкусу
семена кунжута - 2 стол ложки
растительное масло - для жарки
Свинину нарезать на небольшие кусочки и обжарить не забывая помешивать до лёгкого,румяного цвета
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к обжаренной свинине Обжаривать помешивая минут 10,затем добавить размороженную стручковую фасоль,соевый соус,соль,перец и семена кунжута,обжаривать помешивая минут 10-15 до готовности
Подавать горячим,для гарнира я бы порекомендовала рис
Приятного аппетита!!!
Рулет из свинины в фольге
Для приготовления понадобится:
свинина - 1 кг
прованские травы- 2 стол ложки
чёрный перец- 0,5 чайной ложки
соль -по вкусу
Свинину хорошенько вымыть, тщательно обсушить и разрезать вдоль не нарушая край,аккуратно развернуть в пласт и отбить с до толщины 1,5- 2 см
Затем пласт из свинины с двух сторон посыпать с прованскими травами,солью, перцем и свернуть в плотный рулет
Получившейся рулет перевязать плотной ниткой и обернуть в три слоя фольги,концы фольги у рулета защипать,чтобы при запекании не вытекал сок
Переложить рулет в форму для запекания и отправить в духовку при температуре 170- 180 гр на 1,5 часа
Далее почти готовый рулет достать из духовки,очень аккуратно развернуть или разрезать фольгу и отправить ещё минут на 15 в духовку подрумянить рулет
Готовый рулет желательно остудить прямо в духовке, затем срезать нитки и можно подавать к столу
Приятного аппетита!!
Гуляш из свинины в мультиварке
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 700 гр
репчатый лук - 1-2 шт
морковь крупная - 1 шт
сметана - 4 стол ложки
томатная паста - 2 стол ложки
мука - 1 стол ложка
вода или бульон - 1-1,5 стакана
растительное масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
зелень - для подачи
Репчатый лук и морковь очистить,лук нарезать полукольцами,морковь небольшими кусочками
Свинину вымыть,обсушить, нарезать на небольшие кусочки и равномерно обвалять в муке
Далее в чашу мультиварки налить растительное масло и добавить нарезанную свинину
Включить программа жарка и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки не забывая помешивать,чашу мультиварки не закрывать крышкой
Затем добавить к обжаренной свинине нарезанный репчатый лук и морковь и обжаривать изредка помешивая минут 10
И последнее к обжаренной свинине с морковкой и луком добавить соль,специи,томатную пасту,сметану и влить воду
Поставить программу тушение на 1,5 часа,закрыть крышку и ждём звуковой сигнал
Наша вкусный гуляш из свинины готов
Подавать украсив зеленью с любимым гарниром
Приятного аппетита!!!
Свинина запечённая в фольге
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины-700гр;
мёд- 1 стол ложка;
соевый соус - 3 стол ложки;
горчица- 2 стол ложки
перец- по вкусу;
зелень для украшения.
Свинину вымыть,обсушить,сделать несколько проколов ножом или вилкой,чтобы свинина лучше про мариновалась.
Сделать маринад:Смешать мёд,соевый соус,горчицу и перец
Замариновать свинину в маринаде и оставить часа на 3 и более,периодически переворачивая,чтобы свинина равномерно про мариновалась.
Фольгу сложить в двое,выложить свинину с маринадом,запечатать и отправить в духовку,при температуре 160-170 гр часа на 1,5,затем фольгу открыть и немножко подсушить свинину,до лёгкого румянца.
Готовую свинину остудить и нарезать на кусочки,украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Свинина в кефирном соусе на сковороде
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины- 700 гр
кефир- 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
томатная паста- 1 стол ложка
чеснок - 3 зубчика
соль и специи - по вкусу
растительное масло- для жарки
зелень - небольшой пучок
Мякоть свинины вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить изредка помешивая до лёгкого золотистого цвета,затем добавить кефир, томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс перемешать,довести до кипения и добавить нарезанные кусочки свинины ,соль и специи.
Затем огонь под сковородой выключить,перемешать, накрыть крышкой и оставить на час мариноваться . А когда час пройдёт,заново включаем огонь и тушим мясо под крышкой на сковороде минут 15-20
Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!
Свинина жаренная в соевом соусе
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины- 700 гр
репчатый лук - 2 шт
соевый соус - 5 стол ложек
томатная паста - 1 стол ложка
специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами
Мякоть свинины нарезать на средние кусочки и обжарить со всех сторон на сильном огне,затем добавить нарезанный репчатый лук и не забывая изредка помешивать,обжарить свинину с луком,минут 10-15
Затем огонь уменьшить на минимум,добавить к свинине соевый соус,томатную пасту и специи,я соль не добавляла,в соевом соусе её предостаточно
Накрыть крышкой и томить минут 20-30 до готовности,изредка помешивая,чтобы не подгорело Подавать обжаренную свинину в соевом соусе с зеленью и любимым гарниром
Приятного аппетита!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1