Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.

Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.

Cooking
Салат "Изумрудная россыпь" с киви Не салатик, а сама нежность! Сохрани и приготовь Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Лук — 1 шт. Сыр — 100 г Помидор — 2 шт. Киви — 2–3 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в солёной воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. 2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Выложите равномерно на блюдо. 3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. 4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу. 5. Далее выложите слой тертого сыра. Используйте крупную терку. 6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. 7. Следующий слой — тёртые яйца и майонез. 8. Последний слой — нарезанный кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 8
Печеночный торт «Освежающий» Ингредиенты: Куриная печень — 800 г Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Свежий огурец — 1 шт. Сметана — 200 г Майонез домашний — 150 г Чеснок — 0,5 головки Укроп — 1 пучок Пшеничная мука — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Лавровый лист — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. Очистим морковь, промоем. 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке. 3. Лук также очищаемся и мелко рубим. 4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. 5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Остужаем. 6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки. 7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получиться как на оладьи, допускается немного гуще. 8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (стараемся, чтобы края были ровными). 9. Даем им полностью остыть. 10. Смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок. 11. Собираем наш тортик: смазываем корж сметанно-майонезным соусом (1,5 ст. л.). 12. Поверх выкладываем обжаренные морковь с луком. Затем снова выложить корж. 13. На соус выкладываем огурец (предварительно натертый на крупной терке). Таким образом чередуем начинку. 14. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 11
Лишь бы не терялись, не заблудились, а ягодки внукам любимым
Comments 1
Likes 49
Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: • 400-500 г подкопченой ветчины • 4 яйца • 1 сладкий перец • 1 огурец • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы • небольшой пучок свежего укропа • майонез • соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Comments 1
Likes 41
Моя мечта 
Comments 1
Likes 69
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!  Ингредиенты: • кипяток — 1,5 стакана; • молоко — 1,5 стакана; • яйца — 2 штуки; • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); • сливочное масло — 1,5 столовые ложки; • сахарный песок — 1,5 столовые ложки; • соль — 0,5 чайной ложки; • ваниль. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Comments 1
Likes 36
Эчпочмак Ингредиенты: кефир 0.5 стакана сметаны чайная ложка соли, соды и разрыхлителя желток 100г сливочное масло 2 стакана муки мясо картофель лук перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно. 3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ: 4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки: 5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем). 6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь.. 7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре). 8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.
Comments 1
Likes 36
Где мой завтрак,женщина Придумай свою подпись Лучшие опубликуем в сторис
Comments 4
Likes 43
Пирог с яблоками и творожной начинкой. Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см. Ингредиенты: Тесто: • яйца 3 шт • сахар 200 г • мука 200 г • кефир 100 мл • подсолнечное масло 2 ст л • сода одна треть ч л • разрыхлитель три четвертых ч л • какао - порошок 2 ст л Для начинки: • творог 150 г • сметана 100 г (3 ст л) • яйца 1 шт • сахар 3 ст л • яблоки 1-2 шт Приготовление: 1. Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. 2. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. 3. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула". 4. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. 5. Пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!
Comments 2
Likes 16
Фламинго не оставит равнодушным никого
Comments 1
Likes 5
Реальные люди, реальные жизни, опыт подскажет вам решения тупиковых проблем. Всё в этой группе, присоединяйся
Селедочный салат Ингредиенты на 2 порции: Селедка - 1 шт Морковка - 1 шт Чеснок: 1-2 зубчика Зеленый лук: 1-2 веточки Оливковое масло: 50 мл Каперсы - 1 ст.л. Яблоко - 1 шт Картофель: 3-4 шт Петрушка: 3-4 веточки Специи: соль, перец, карри Приготовление салата из сельди: Подготовка: 30 мин, приготовление: 15 мин Выбирать селедку — целое искусство. Старайтесь не брать селедку, которая продается на улице с «ведра». Лучше брать селедку в одном и том же проверенном месте. Селе
Я всегда думал,что мои соседи самые веселые ребята,но когда я прочел другие истории в группе: "Подслушано у соседей",я хохотал весь вечер. Неужели такое бывает?
Этот уникальный мир , в группе
Show more